fTpVqjrPYZA https://histock.tw/talk/live.aspx?name=gtalk&id=392 20180717 紫殺

分享
文章

 

【美國優先】對台灣是利還是弊?

1196 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 10.0分, 最高10 分(1 位評分)
 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 
系統選股 學習季活動入口揭露周刊專訪 幕後密技~
大家好~我是C.K   

      在上週五美股道瓊NASDAQ及S&P 500 同步創新高的背景之下,台北股市期現貨以高低不同步的方式開出反應,整場因不同步開盤走出震盪調整走勢,終場小漲作收,就類股來觀察,電子指數今天雖小跌,不過是收一根小紅K,但仍收在5日線以下,金融指數雖然小漲,卻是一根小黑K,不過仍收在5日線以上,這一強一弱之間,讓一盤再盤的格局持續,未來數日盤勢要大起大落實為不易,畢竟外資陸續放假,成交量能易縮不易放,未來兩週盤面將逐漸由內資主導走向。   

                                               
 
      就期權數據來觀察變化,雖然外資今天在現貨只有小賣1.26億,但在期貨上卻動了大手腳,外資淨多單今天又再度減少1553口來到38194口,不過魔鬼藏在細節裡,外資多空單皆大量加碼,多單方面加碼了4526口,空單方面加碼了6079口,空方加碼留倉數據大過多方加碼留倉,所以淨多單才會再下降,外資買入賣權仍持續創高。不過主力期貨動向仍是相對保守,但OP方面卻出現稍有偏空的數據。散戶方面,期貨加碼留倉空單比多單多,不過在OP方面卻是偏多操作,綜合以上研判,這個區間陣地,多空似乎一點都不想讓,所以一盤再盤的格局將再持續,於指數操作上仍採急漲急跌反向操作,只要盤中急漲急跌並出現轉折,即是反向單的切入點。於選擇權方面,仍持續採價外賣方操作。個股操作方面,可採反彈高出弱勢股,拉回低接強勢股即可。

                       

      國際股市方面,美國道瓊指數在上週五的四巫日中,仍是開高震盪走勢,並且再創新高,NASDAQ及S&P 500指數亦同步創新高,費城半導體指數則是攻回季線以上,這表示多頭要再起嗎?

          
 
      我們來看一下較細部的內容,美國參眾兩院共和黨團就稅改法案達成共識,並於上週五(15日)公布稅改案最終版本,有機會於本週在參眾兩院通過後,趕在年假前夕送交美國總統川普簽署。這項政策若順利通過,即展現川普競選稅改政策的核心理念「美國優先」,川普的想法是利用稅改刺激企業在美國國內投資,並吸引海外資金回流,重振「美國製造」,並藉此降低貿易赤字,對美國當然是大利多。不過,相對其他國家,川普這波稅改政策對美國本身的個體經濟是優勢,但相對其他國家總體經濟卻是有利也有弊,因為此一政策不能只用單純降稅是利多來解讀,它是多元多面向的,且當美國製造成為未來趨勢,就台灣本身而言,海外投資、出口等等都可能產生很大的變化,特別是台灣廠商長期以來都是美國企業全球代工的重要夥伴之一,因此,此政策一過,未來受到的衝擊影嚮不可輕忽,所以這一波稅改政策紛擾過程中,科技業受惠最小是不爭的事實,台灣廠商在未來所扮演的角色,將是接下來這些科技大佬及政府要面對的難題,提早防備好接下來可能面對的衝擊,才不會變成這波美國稅改政策下的砲灰。

 

 line@嗨投資小幫手  『 募集中 
系統選股 學習季活動入口揭露周刊專訪 幕後密技~
我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
您可能對下列文章也會有興趣:
43014 6122
您或許對更多文章會有興趣:
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注C.K的朋友

    共有 1 位朋友關注

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章