分享
文章

 

鴻海傳砍聘金 日媒:夏普心急 擬讓步!

662 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
 嗨投資Line好友  『 募集中 
 
鴻海傳砍聘金 日媒:夏普心急 擬讓步!
朝日新聞也進一步指出,夏普兩家主要往來銀行,也考慮對夏普追加金援。(取材自朝日新聞)
鴻海傳砍聘金 日媒:夏普心急 擬讓步!

朝日新聞指出,鴻海將削減約1000億日圓的交易價,至於夏普為了趕在3月底前簽約,可能會接受鴻海殺價。(美聯社)

鴻夏戀遲遲未有結果讓外界霧裡看花,昨天日本媒體再傳出鴻海欲削減1000億日圓的交易價,保證金也擬砍半至500億日圓,雖然鴻海對此不予評論,但朝日新聞今天(22號)最新報導指出,鴻海已要求調降收購價格,約從原本的4890億降為3890億日圓,至於夏普為了趕在3月底前簽約,可能會召開董事會接受鴻海殺價。

報導也進一步指出,夏普兩家主要往來銀行(瑞穗銀行、三菱東京UFJ銀行),也考慮對夏普追加金援,包含像是調降夏普融資利率,以及新增3000億日圓融資額度等,而且也可能進一步允許鴻海,延後收購其所持有的夏普優先股。

不過鴻家軍今天受台股走弱影響表現低迷,主要權值股鴻海群創、F-GIS跌幅都超過1%,至於日本夏普股價也走弱,開盤一度大跌近8%,目前跌幅則收斂至3.5%最新報價133日圓。

(中時電子報)

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注顏婉琳的朋友

      共有 0 位朋友關注
      (Sponsored Links)

      最新回應

        追蹤此篇文章的朋友

        收藏此篇文章的朋友

        最近瀏覽文章