分享
文章

 

觀念宣導:時間粹練的必要性

870 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:心魔克服
0 人回應, 10.0分, 最高10 分(8 位評分)
嗨投資Line好友募集中http://goo.gl/jNqdOy
 


親愛的盟友們

最近有許多剛加入的新朋友
看見許多盟友上週獲利豐碩
才開始積極操作卻不甚順遂

做任何事情都是一樣的道理
投資市場更是如此
看見輝煌的表面
卻不知道這些成功者背後所經歷過的努力以及失敗過程

任何龍門一定要經歷過多空循環的歷練
飛龍1月份到3月中屬於噴出段
但是到了3月底到5月中都屬於盤整盤
盤整階段能小賠小賺就是高手了
這個過程還能夠堅持到5月底持續低持股操作飛龍不放棄或者堅決空手者
也才能夠享受5月底飛龍噴出的果實

倘若,3月底到5月中這段時間加入的朋友剛好操作到不順的飛龍就套著不管也不知道停損,自然也就沒有多餘資金以及信心在紅雷剛響起毅然放大資金做多新飛龍,更有許多人會在飛龍噴出一大段才開始思索是否要開始追進,而錯過了真正容易獲利的起漲點,這始終是散戶無法克服的ㄧ個難題。

歷經過盤整空頭的洗禮還能生存者,自然對於多空的敏銳感較強烈,飛龍的脈動也能一目瞭然,許多朋友肯定會這麼覺得:那我就等紅雷在加入社團學習就好了。

紫殺則認為:綠雷階段是學習最快速的時期,有八成的時間都在換股,操作也較為頻繁,呼吸從一開始的急促難過到後來也越來越順。常有云『要贏在起跑點』,我卻覺得『不經一翻寒徹骨,焉得梅花撲鼻香。』,一開始賦予投資新手多點磨練反而是好事。

另外,這段時間績效顯著的盟友們幾乎都有寫日記的好習慣,也是從去年底就跟隨紫殺的,起初也是跌跌撞撞,透過每天不間斷的寫日記並且自我檢討操作優缺點,進而慢慢找出自己操作盲點,開始漸入佳境,經過了半年以上的各龍門考驗以及熟悉實戰操作,慢慢找出自己比較擅長的模式才能有此績效,切勿妄想一步登天,穩扎穩打,『先求不能輸,在想怎麼贏。』

共勉之


我要評分 (8 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    關注紫殺的朋友

    共有 6069 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章