JlRyEI0faL4 https://histock.tw/talk/live.aspx?name=gtalk&id=479 20190627 Queen怜
 股市富酬者聯盟
  1. 部落格 »
  2. 股市V爸 »
  3. 隨心所欲
 

 股市V爸【20181002股票、股票、股票】
分類:隨心所欲

作者:  分類:隨心所欲
0人回應 | 2537人瀏覽 | 0人收藏 | 0人追蹤
0人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)

股市V爸【20181002股票、股票、股票】


說到賺錢人人都愛,但對一般上班族朋友來說,如何在正常工作以外,多一份收入來源,又不必耗費太多的體力呢
?

股票,我認為是最好的選擇!

買股票賺錢的要領,在於先認清你是在投資或在投機。投資是賺取股票公司獲利的分紅,靠的是精準的眼光及看好某個產業或個別公司未來的發展(基本面);投機則是賺取股票價差的資本利得,靠的大多是技術分析與自我的操作紀律(技術面)

當然,如果能夠正確掌握股票賺錢的要領,不管是投資或投機,其實都不需仰賴太多時間及體力,因此我認為是除了上班外非常好的賺錢管道,而股市更能夠從中體會及領悟到人生成功的法則。

很多人以為買股票就像賭博,其實不是這樣的。股價的高低起伏有它一定原理在,如同人生的成敗也是有軌跡可循,絕對不是運氣或機運這樣的非人為所能預知的因素而已。

股價的起伏波動受到兩種因素影響,一個是公司基本面題材;一個是投資人心理面因素(技術面),只有把兩種因素都搞清楚的人,才有可能在資金高度流通的股票市場上獲利。

要掌握基本面,要先去搞懂企業財務報表、獲利模式與產業變化趨勢。搞懂基本面,對一個上班族來說,也會更清楚職場或商場的運作法則,有助自己在生涯規劃上,去為自己找間獲利前景看好的公司工作,而不是跑到夕陽產業裡當個辛苦的上班族,最後卻落得公司關門、自己失業的困境。

搞懂心理面(技術面),則是搞清楚市場上的人心法則。比如說,有基本面題材的股票,不一定會受到市場群眾的青睞;同樣的,市面上的飆股或熱門股,其公司獲利並不一定跟其股價漲幅呈正比。只有搞懂了市場心理,你才會了解股價為何總是無法與公司獲利呈現精準對稱性。

如果你越早領悟這些影響股價高低的原則,不就能掌握在股票市場的賺錢能力?這就是我認為股票是一般上班族多一份收入來源的最重要關鍵


股票,也是讓你通往財富自由大門的一把金鑰匙!

贊助作家  點 贊助他
文章評分  送出評分 (1 位評分)
49201 6184
相關回應( 0 位讀者回應)

    0 頁 (共0頁)

    股市V爸的其他動態

    理財學院講師

    股市V爸

    會員等級:理財學院講師

    註冊日期:2018-05-16

    登入日期:2019-06-27

    發表文章:226

    被訂閱數:66

    文章中相關個股表現

    文章中相關個股表現

    最新回應

    最新回應

    關注股市V爸的朋友

    關注股市V爸的朋友

    共有 66 位朋友關注

    追蹤此篇文章的朋友

      共有 0 位朋友追蹤

      你可能有興趣的文章

      回到文章區