6DkJBL86xn4 https://histock.tw/talk/live.aspx?name=gtalk&id=517 20191205 何毅里長伯
 股市富酬者聯盟
 

 你.....會放空嗎?---股市V爸【7/6隨心所欲-空空如也】
分類:隨心所欲

作者:  分類:隨心所欲
0人回應 | 1205人瀏覽 | 0人收藏 | 0人追蹤
0人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)

你.....會放空嗎?---股市V爸【7/6隨心所欲-空空如也】


操作股票你認為什麼事情最難?看不懂公司財報基本面?看不出來股價的高低點?不知道哪裡是買賣點?還是不曉得股價的漲跌原理?又或者是無法控制自己追高殺低的毛病?


V爸覺得操作股票時,最難的地方在於沒辦法放空。這邊的放空不是指融券的放空,而是買進或賣出時或考慮買進或賣出時,心理無法做到無一絲牽掛。

大多數人都做不到心裡不被股價的漲跌所影響、產生煩惱,而總會被大盤指數、股價的起起伏伏所束縛,完全沒辦法不去看盤。尤其是當大盤重挫時,更是擔心手上股票會不會通通下跌;心情能不受到影響的人真的少之又少。相反的,若股價大漲,能安然不露出微笑的人,我想大概也很少。V爸其實也做不到百分百放空,我想這可能要達到神的境界,才真的有可能完全排除掉人性吧!


操作股票如果要像獵豹一般,虎視眈眈的看著大盤走勢或標的,全神貫注的選擇低點進場、高點出場,這並非不可能,而是心情會很緊張腎上腺素會激增,雖然刺激,但隨時都要擔心盤勢下跌而來不及出脫股票,或者股價急漲而來不及上車,實在是很累人的事。

頻繁進出股票並非不好,難的是我們無法放空。如果能做到將股票操作當成打遊戲一般,沒有得失心,買、賣只是按按鈕,或者打幾個電話,進出完全照SOP來走的話,那麼股票買賣只是一件工作而已,過程中要很專注,但結束後就該忘得乾淨。

如果能達到這樣空無所有的境界,再來股市裡短線操作,我覺得也是滿有趣與刺激的一場遊戲。但如果達不到,我覺得當個中長線(波段)的投資人,逢低佈局,耐心等待股價上漲,不要太頻繁擔心市場走勢,應該會是比較好的方法。

長線投資也好或短線進出股市也好,方法本身沒有好壞,只要沒有得失心,那麼,設定好目標,擬定好投資方法和策略,那就照表操作,照著自己設的方向去執行,並隨著盤勢變化而彈性變更策略,我覺得就會是一位快樂的投資人。通常快樂的投資人比較容易賺得到錢,至於煩東煩西的投資人,往往容易在股票市場跌跌撞撞!

贊助作家  點 贊助他
文章評分  送出評分 (1 位評分)
47354 6184
相關回應( 0 位讀者回應)

    0 頁 (共0頁)

    股市V爸的其他動態

    理財學院講師

    股市V爸

    會員等級:理財學院講師

    註冊日期:2018-05-16

    登入日期:2019-12-05

    發表文章:266

    被訂閱數:86

    文章中相關個股表現

    文章中相關個股表現

    最新回應

    最新回應

    關注股市V爸的朋友

    關注股市V爸的朋友

    共有 86 位朋友關注

    追蹤此篇文章的朋友

      共有 0 位朋友追蹤

      你可能有興趣的文章

      回到文章區