股市富酬者聯盟
  1. 部落格 »
  2. 股市V爸 »
  3. 隨心所欲
 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 

 

 股市V爸【7/25隨心所欲-別再虎頭蛇尾了】
分類:隨心所欲

作者:  分類:隨心所欲
0人回應 | 540人瀏覽 | 0人收藏 | 0人追蹤
0人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)

股市V爸【7/25隨心所欲-別再虎頭蛇尾了】

 

你是不是一個不負責任的人呢?如果是,就請別進入股票市場。一個不負責任的人,人生都不會成功了,操作股票怎麼可能賺到錢呢?

多數人投資股票總是頭熱熱、尾冷冷,買的時候興奮的要命,可是當股價漲不上去,在那邊盤整的時候,自己的心態反而不耐久盤,乾脆放在那邊擺爛,再也不去管股票的死活了。用這種方式來投資股票,是不對的;同樣的,用這種心態去面對感情、工作、人生也都是不對的!

上述也可用虎頭蛇尾來形容,這是不負責任之態度的象徵。那會造成虎頭蛇尾的根本原因,我想,是你打從頭一開始就不知道自己想什麼?為什麼?要什麼?

為什麼要買這家公司的股票?

為什麼要選擇這家公司來上班?

為什麼要選擇這個人來當伴侶?

如果你這三個問題的回答都是明確,那恭喜你,至你想得很清楚,就請你貫徹到底把這種態度全力以赴的執行到位只要你的人生態度是一致的,你就不會虎頭蛇尾,看到股價漲不動就消極以對。因為你的人生態度很想賺錢,所以你就會果斷的停損,把錢拿回來,繼續佈局下一檔更會賺錢的股票。你也會充滿活力的工作,因為你要的是將來的升遷機會與優渥的薪資,所以你就不會滿足現狀而偷懶。同樣的,你也會積極去尋找好的對象來論及婚嫁,選擇到了,便全心全意經營這段感情!

一個負責任的人是在做事情前,把為什麼要做這件事情的道理想清楚,因為想得很清楚才投入,因此做起事來才會積極投入、樂在其中,也就因此才會把事情處理得有頭有尾,把績效做出來。

投資股票也是這樣的,如果想清楚了你的投資原則,那麼一時的股價盤整,不就是在考驗你的意志力智慧,在考驗你是該耐心的等下去?還是承認看錯行情而轉換投資標的呢?

好了,從今天起,請你以負責任的態度來面對股市,不要當個虎頭蛇尾的人喔!

 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 

[免費講座]11/17(六) 期股權勝(二)新書發表:實戰台指期、周選、小道瓊線上報名
期股權勝(二)新書發表:實戰台指期、周選、小道瓊
贊助作家  點 贊助他
文章評分  送出評分 (1 位評分)
47530 6184
相關回應( 0 位讀者回應)

    0 頁 (共0頁)

    股市V爸的其他動態

    理財學院講師

    股市V爸

    會員等級:理財學院講師

    註冊日期:2018-05-16

    登入日期:2018-11-17

    發表文章:146

    被訂閱數:37

    文章中相關個股表現

    最新回應

    最新回應

      關注股市V爸的朋友

      關注股市V爸的朋友

      共有 37 位朋友關注

      追蹤此篇文章的朋友

        共有 0 位朋友追蹤

        你可能有興趣的文章

        回到文章區