請先登入嗨投資
前半場:盤勢分析
後半場:回答問題

系統選股學院|紫殺
獲利成果 | 申請試聽 | 馬上加入 | 學院介紹 | 學院影音
年度超熱門系統選股學院,今年已利用程式選出數十檔飆股,列不完的學員獲利戰績!講師是在科學園區上班的台大高材生,擅於利用獨特的資料分析能力,建立一套飆股搭配風險控管的選股程式,致力於短、中期的股票投資系統開發。加入學院,學習每天正確記錄自己的操作日誌,搭配互動式教學,幫助您建立專屬的交易策略,搭配多空保護傘訊號裝置提高勝率。
學院教學方式:
1.講師專屬選股系統與交易策略
2.講師每日盤前策略與盤後操作日記
3.透過學員的操作日記,建立學員的個人交易策略
4.超過400分鐘主題影音課程
顯示先前的留言
19則中的2則
19
2
宅媽的股票大數據資料庫

 

你也是為了賺點額外收入,每天工作之餘還要辛苦盯盤的小股民嗎!快來到宅媽的股票大數據資料庫,每天提供你最新的股票篩選結果,讓你只需要花五分鐘即可更新你的財報資訊,和我一樣悠閒的兼顧家庭和理財!

 

本日大數據程式篩選股票名單:

5439   高技   (電子零組件 5/23開始追蹤

4555   氣立   (電機機械 5/23開始追蹤

2596   綠意   (建材營造) 5/9開始追蹤

 

本日大數據程式篩選結果,只剩三支飆股訊號,且皆是昨日(5/24)與前日(5/23)就開始追蹤的股票。有固定訂閱宅媽的股票大數據資料庫」的讀者,一定有發現這幾日大數據程式的篩選結果數量越來越少,亦沒有新增的股票名單。遇到這種情形時,宅媽的經驗是觀察大盤趨勢。果然,目前大盤已經遇到第一波壓力線門檻,進入盤整型態,影響到推升飆股的動能減緩,詳細分析請看下文。

宅媽的股票大數據資料庫_20180528


-------------------------------------------------------------------------------
高技(5439)

高技(5439)除了4月營收創下最近13個月新高之外,2018年第一季財報,每股盈餘(EPS)和股東權益報酬率(ROE)的季增率、年增率皆呈現正成長。亮眼的財報支撐著高技(5439)連續三天進入大數據程式篩選的股票名單。

 

由籌碼面分析,外資連續六日買超之後,今日(5/25)賣超422張,中斷三大法人連四日買超,累積買超共1,967張;而資卷方面,融資增加150張,融資餘額5265張,融卷減少15張,融卷餘額147張。顯示法人雖然不玩了,但散戶信心十足。

 

前日(5/23)提到高技(5439)呈現三角旗型、量小整理型態。隨後隔日成交量暴增8倍,脫離三角旗型趨勢,單日漲幅高達8.71% 雖然股價今日(5/25)下跌1.05%,但交易量仍有前日的6倍之多,股價修正之後仍有飆股潛力,宅媽會持續追蹤後續勢態

 

個股的財報優勢分析請參閱宅媽的股票大數據資料庫_20180524 () 」。

宅媽的股票大數據資料庫_20180528_02

宅媽的股票大數據資料庫_20180528_03


氣立(4555)

氣立(45554月營收創下最近13個月新高;2018年第一季財報,每股盈餘(EPS)和股東權益報酬率(ROE)的季增率呈現正成長,ROE的年增高達近19倍;EPS的年增更是高達20倍。

 

由籌碼面分析,三大法人持續18日小額賣超,累積賣超共830張。資卷部分,融資僅增加7張、融卷增加2張,再加上近4日的成交量皆小於100張,漲幅亦小於1%顯示氣立(4555)尚未受到法人和散戶的關注,雖然財報表現亮眼,但仍在盤整,飆股型態尚未出現

 

 

個股的財報優勢分析請參閱宅媽的股票大數據資料庫_20180524 () 」。

宅媽的股票大數據資料庫_20180528_04

宅媽的股票大數據資料庫_20180528_05


綠意(2596)

綠意(25964月營收、EPSROE季增率、年增率皆為正成長。月營收更是創下最近13個月新高、EPSROE也都創下近五季的新高。

 

由籌碼面分析,外資持續6日不斷換手買賣超,今日卻毫無動作,外資持股也小於 1%。融資變化僅增加1張、融卷變化減少3張,卷資比0.72%顯示市場熱度低迷。

 

 

大數據程式5/9跳出第一次飆股訊號,之後又於5/235/245/25連續三天收盤後跳出飆股訊號,12個交易日最高漲幅達到20%,但是近兩日跌幅為1.63%,加上外資與散戶對綠意(2596)的熱情降低,是否要見好就收,還是把握連續三天的飆股訊號,讀者們要審慎評估。

宅媽的股票大數據資料庫_20180528_06

宅媽的股票大數據資料庫_20180528_07


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

過去追蹤速報:

6173  信昌電  (電子零組件) 漲幅9.47%

 

自前日(5/23)開始,5/235/24連續兩日都跳出飆股訊號的信昌電(6173),今日終止跳出訊號,但是單單兩個交易日的漲幅高達9.47%。在資卷方面,今日融資變化增加864張、融卷變化減少46張,形成一股支撐動能。
宅媽的股票大數據資料庫_20180528_08


------------------------------------------------------------------------

本文為作者用來記錄程式篩選結果與財報的相關性,僅供參考之用,並不構成要約、招攬、邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與本文作者無關。






現在上市櫃母公司大部分都有很多子公司、孫公司,您對轉投資了解多少呢?

 

台灣 IFRSs 上路之後,上市櫃母公司對轉投資子公司具有實質控制能力(股權≥50%),就需要編製合併報表,不過並不是所有母公司對子公司都是持有100%股權,因此就是產生所謂的「非控制權益」。另外,若是母公司對有重大影響力之關聯企業持有股權介於20%~50%,就需要採權益法認列,通常這部分的轉投資都是以孫公司居多,因為子公司對孫公司轉投資小於50%就無需編製合併報表,只要以權益法認列就好,也因此母子公司編製合併報表時,也就以權益法認列

 

寫了這麼長的一段話,投資人一定看了都累了,簡單講投資勝率要高,就一定要降低犯錯的次數,對小編而言,就是估算 EPS 準確度有多高,那上面談到的「採權益法認列」、「非控制權益」這兩項就是會影響估算 EPS 的很大變因,在投資人可控制的範圍內,最好將此兩項變因影響性降到最低,也就是在選股時,將這兩項也列入考量,佔比過大就直接踢除

 

舉個例子,像小編在選股時,一定會盡量避開像投影片中這樣的持股結構的公司(稱社群交錯型:子公司多又交叉持股),投影片中的例子為遠東新,截至2017年公開的合併資產負債表之結果:採用權益法之投資佔總資產11.9%比例、非控制權益佔總資產11.8%比例,這對小編而言,比例都過高了

 

至於透明度高的公司投資人可以拿去年(2017)在專欄分享的邦特(4107)或近期寫的寶雅(5904)來比對一下,非常的舒服

投資人有主動權選擇投資的對象,不像學生時代,考試時的考題是老師出的,投資人只要抓有把握的再出手就好,千萬不要找自己麻煩

 

再提醒一次,投資勝率要高,就一定要降低犯錯的次數,EPS 估算的準確度非常重要

 

以上是多年投資經驗心得,分享給投資人參考

台指期選擇權0206事件至今,選擇權日均量減少3成,證期局、期貨商公會祭出鬆綁整戶風險保證金計收方式(SPAN)、選擇權保證金制度兩大規定,進行選擇權救市方案,6月底起將逐步實行,期貨業者紛紛鬆一口氣。


台指期選擇權0206事件,散戶違約交割金額龐大,證期局及期貨商公會火速在3月底公布,自然人及一般法人從事選擇權賣方加收20%保證金,以及除了「金融消費者保護法」規定專業投資機構外,全部停用SPAN,目前已有期貨商搶先按照規定執行,也確定將在6月20日全面實施。

但這一段期間,期貨業針對非專業投資機構停用SPAN大為跳腳,不斷陳情及要求證期局及期貨商公會有必要進行調整。因為根據業者統計,非屬於在「金融消費者保護法」規定的專業投資機構,下單在台指期選擇權每日的成交量占比就高達25%,若停用SPAN,影響層面相當廣泛。

期貨商公會召集常務理事開會決議,將在6月20日實施前,宣布只要具有國外交易所會員資格、流動性提供商(LP)及造市商,仍可持續使用SPAN。

同時,8月1日起,期貨商對於選擇權具流動性的履約價,將停止加收A、B值保證金20%,較不具流動性的履約價,如為價外500點以上,未滿1,000點者,A、B值均加收20%,履約價超過價外1,000點者,A、B值均加收50%。

期貨商高層指出,0206事件後散戶退場,停用SPAN、加收保證金等規範推出,更讓選擇權成交量明顯減少,8月推出的保證金新制度可望讓交易人重新進入市場,活絡選擇權交易。

也有資深業界人士表示,對於選擇權深價外流動性低的履約價,期貨商已有志一同要調高保證金,不過因系統建置尚需時間,才會分成兩階段實施;8月實施的新制,可望減少深價外交易者的風險。

資料來源:中時電子報

根據路透社報導,據傳石油輸出國組織 (OPEC) 與俄羅斯,有意增加原油產量,受此消息影響,今 (25) 日布蘭特原油期貨一度跌破每桶 77 美元



報導稱,俄羅斯能源部長 Alexander Novak 在與沙烏地阿拉伯能源部長 Khalid al-Falih 會談後表示,俄羅斯將與 OPEC 溝通逐步鬆綁減產協議一事。

據消息來源透露,沙國、俄羅斯正在討論每日增產 100 萬桶的可行性。

台北時間週五晚間 8 點 58 分,CNBC 數據顯示,布蘭特原油期貨下跌 2.46%,至每桶 76.85 美元;西德州中級原油期貨下跌 2.67%,至每桶 68.82 美元

OPEC 與俄羅斯等產油國,自 2017 年 1 月起,開始執行減產協議,藉以支撐油價。

此外,美國退出伊朗核協議,並揚言對該國祭出經濟制裁,以及委內瑞拉原油產量大減等因素,導致油價大幅攀升。

不過,美國原油庫存意外增加,對油價產生抑制效果;美國能源資訊署 (EIA) 資料顯示,上週美國原油庫存增加 580 萬桶,高於市場預期。

澳新銀行 (ANZ) 報告指出,在油價大漲的情況下,OPEC 應會提高產量,藉以壓低油價。

德國商業銀行 (Commerzbank) 分析師稱,之前油價飆上 80 美元大關,提高了增產可能性,成為續漲的一大障礙。

資料來源:鉅亨網

12546 0 1