俠客盟-多空戰技研究院
  1. 部落格
  2. »
  3. 阿布波
  4. »
  5. 引擎蓋上的K棒
 

 引擎蓋上的K棒
分類:心態觀念

作者:  分類:心態觀念
0人回應 | 4508人瀏覽 | 0人收藏 | 0人追蹤
0人回應, 10.0分, 最高10 分(2 位評分)
股市投機_最重要是心態觀念、也就是內功心法,心態觀念錯誤、到頭來容易白忙一場~
引擎蓋上的K棒

9/7蘋果新機發表會後所有市場分析普遍不看好_台灣投資人開始殺蘋概股、阿布卻說:『...真利多_觀察新機訂購是否依然秒殺』蘋果股價_月K之前打出W底型態、幹嘛要悲觀呢?
新機果然賣得不錯_W底突破!股價創波段新高~
引擎蓋上的K棒_02

2016-9-16網路新聞
引擎蓋上的K棒_03

安德烈•科斯托蘭尼是德國最負盛名的投資大師,1906年出生在匈牙利佈達佩斯,猶太人。
引擎蓋上的K棒_04

早年學習哲學和藝術史,後父親送他到巴黎學投資,大部分時間在德國和法國度過,嫻熟金融商品和證券市場的一切,被譽為“二十世紀的股票見證人”、“本世紀金融史上最成功的投資之一”。 有德國證券界教父之稱,他在德國投資界的地位,有如美國的華倫巴菲特。他的成功,被視為歐洲股市的一大奇蹟,他的理論,被視為權威的象徵。
雖然他在35歲就賺得了足以養老的金錢,不過這不代表他的投資都是一帆風順的,相反的還曾經破產過兩次,他本身在自著中也承認本身在一百次投機當中只要有51次成功就算僥幸了,但也因為有了許多經驗使得他擁有敏銳的觀察力和過人的判斷力並不斷累積財富,更使曾在二次大戰中失去所有家當的雙親,在瑞士安享晚年。
兩次慘痛的經歷中,我得出肯定的結論,絕對不要借錢買股票。
在長達八十年的證券交易經驗中,股神說:投機是種藝術,而不是科學。 
股票的漲跌關鍵,主要在於籌碼掌握在誰的手中,如果掌握在「猶豫者」的手中,則會「易跌難漲」;但如果掌握在「固執者」的手中,則是「易漲難跌」。
而所謂的固執者,必須具有四項特質:
一、擁有自己的資金
二、擁有自己的想法,包括獨立思考與想像力
三、耐心等待好買點與耐心等待好賣點(長期投資者只需要考慮前者)
四、還需要一點運氣(戰爭、災害、政變、新發明、騙局都可能破壞投機的前提條件)。
關於耐心,科斯托蘭尼比喻「股市是藝術,不是科學」
2 × 2=4(這是科學)
2 × 2=5 – 1(這是不精確的科學,是藝術,總是繞一個彎才抵達目的地
科斯托蘭尼最偉大的觀念,是對待事物的處世態度、他堅毅的人生觀和金錢觀,這些是擁有永久財富的基石,這也是最值得投資人學習的地方;他曾經破產兩次,一敗塗地,經歷了巨大的痛苦與折磨,但是就像不倒翁,不管他受了多大挫折都要趕快站起來,沒有堅毅的人生觀和處世態度這些基礎,再多的財富都將是曇花一現。
在演繹技術分析的過程中、有許多疑問_都能藉由科大宗師的觀念而豁然開朗,股神曾用一個故事解釋在投機市場該怎樣運用判斷力...
年輕時學開車,駕駛教練告訴他,再怎麼學,他一輩子也開不好車。科斯托蘭尼非常驚訝問:「為什麼?」教練說:「因為你的眼光總是在引擎蓋上,你要抬起頭,看著遠方三百公尺的地方。」經此點化,爾後他的開車技術判若兩人。同樣道理,科斯托蘭尼也奉勸所有經濟學家,抬起頭來看著遠方,不要只是喋喋不休爭論明年的經濟成長率是否相差一個百分點。
筆者的領悟心得是:日K只是引擎蓋上的K棒...
光看著引擎蓋上的K棒、忽多忽空_最後真能賺到大財富?
思考邏輯可以簡單扭轉_一根小小日K棒的結果、不足以影響你在投資市場的成敗或未來財富,投資者的眼光應該至少放在週K、月K,甚至是年K棒上面:半導體產業為景氣同行指標~
費城半導體_月K線~創新高進入軋空位接
引擎蓋上的K棒_05

台積電ADR_月K線~創新高進入軋空位階
引擎蓋上的K棒_06

上面這些月K線圖_不都是多頭格局嗎?9/16網路新聞~
引擎蓋上的K棒_07

加權""K線圖:2015年底、阿布說_黑色年K棒之後都是接紅色年K多頭年(指2016)、沒有模稜兩可或忽多忽空~
引擎蓋上的K棒_08

加權月K:
B方框的長黑K吞噬後不續跌_後續再過高確認多方換手K、視為多方強支撐區~
引擎蓋上的K棒_09

加權月K來到A位置_碰到2兆成交量的壓力、震盪一下解消套牢賣壓很正常。8月成交量1.75兆,9月成交量至今8128億_要收實體紅至少應量增超過前一個月的成交量,剩10個交易日_平均需要日成交量950億元。多方後續是否出現真攻擊_日均量就是觀察重點~

市場上惟一...科斯托蘭尼心法架構課綱的財經學院
引擎蓋上的K棒_10


趕快趁官網年中慶撿好康...
想更了解老師的觀點或操作方式嗎?請參考:
俠客盟學院https://histock.tw/school/38.html


-----------------------------------------------------------------------------
阿布波20幾年股海老經驗_股期權全方位套利~
想戰勝難纏的控盤及控股主力_或許妳(你)只是缺少好的教練~

想更了解老師的觀點或操作方式嗎?歡迎加入俠客盟學院 
國際總經、台股、股票、期指、選擇權、權證、ETF_全方位多空戰技研究院
技術分析、籌碼分析、實戰策略、趨勢操盤...
 
擁抱全市場最精彩完整的線上影音教學體系!
8款實用的操盤App、會期內免費吃到飽!!
 
圖文及影音內容單純描述筆者對經濟、股市、個股、市場現象的理論見解及認識;純粹個人善意觀點抒發,並非投資勸誘或建議。本部落格與所分析之個別有價證券無不當之財務利益關係,文章、影音或相關資訊僅供參考,過去獲利不保證將來獲利_投資及操作必有風險,投資人應獨立判斷,審慎評估並自負投資風險。
贊助作家  點 贊助他
文章評分  送出評分 (2 位評分)
36821 5339
相關回應( 0 位讀者回應)

    0 頁 (共0頁)

    阿布波的其他動態

    理財學院講師

    阿布波

    會員等級:理財學院講師

    註冊日期:2013-10-25

    登入日期:2022-08-08

    發表文章:2288

    被訂閱數:4368

    專長  股票, 期貨分析, 權證, 現貨, 籌碼分析, 布林通道, 多空趨勢

    文章中相關個股表現

    文章中相關個股表現

    最新回應

    最新回應

    關注阿布波的朋友

    關注阿布波的朋友

    共有 4368 位朋友關注

    追蹤此篇文章的朋友

      共有 0 位朋友追蹤

      你可能有興趣的文章

      回到文章區