Line@嗨投資小幫手  『 募集中 』 

 

 多方蠢蠢欲動,台股跌深將反彈!陸股短線走勢轉弱,仍是以震盪偏多看待!
分類:大盤分析

作者:  分類:大盤分析
0人回應 | 470人瀏覽 | 0人收藏 | 0人追蹤
0人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)

週三台股的走勢,開盤開低後是呈現震盪走低的走勢,但盤中出現買盤進場支撐,走勢開始一路震盪往上,盤中一度翻紅;只可惜多方後繼無力,走勢仍是往下的趨勢,最終是以下跌63.22點,以11817.10點作收!量能則是量縮來到1495億!

技術面,台股是交出一根有量且帶有長上影線短下影線的黑K棒,這代表多方是持續進場拼搏,多空是持續激烈交戰!目前台股跌破上升趨勢線,也呈現高不過高低過低的日落走勢,代表走勢將會持續走弱,將會持續下探找支撐,下檔支撐先看缺口支撐!雖然台股走勢疲弱,但從週三的走勢不難看出,多方已經是蠢蠢欲動的走勢;加上在連續下跌的走勢之下,賣壓會隨之減輕,這就容易讓多方趁勢來進行反彈!籌碼面,外資現貨賣超12億,期貨淨多單則是逆勢增加來到35546口!外資期現貨出現不同步,但期貨淨多單是大幅增加再度回到三萬口的水位,現貨賣超的幅度也呈現縮小的情況,這說明了外資仍是不離不棄台股,高檔獲利了結之後靜待撿便宜進場!後續外資現貨操作一但翻多,台股的走勢將會吹起反彈風!
多方蠢蠢欲動,台股跌深將反彈!陸股短線走勢轉弱,仍是以震盪偏多看待!


櫃買方面,走勢與大盤相仿,開盤開低後是震盪走低,盤中出現買盤拉抬的走勢,但仍是擋不住賣壓出籠,最終是以下跌0.94%作收!量能則是呈現量縮的格格局!櫃買交出一根有量的長黑K棒,代表多方承接是接不住掉下來的刀子,空方是持續控盤!這根黑K棒也直接摜破了關鍵的慣性支撐季線支撐,這代表此波上漲走勢已經結束,加上目前依舊是高不過高低過低的日落走勢,後續的走勢將會持續走弱,持續下探找支撐!不過,在連續出現四根黑K棒之後,賣壓持續釋放之下空方的力道就會逐漸縮小,就會讓多方有機會來進行反彈,這正是所謂的跌深反彈走勢!
多方蠢蠢欲動,台股跌深將反彈!陸股短線走勢轉弱,仍是以震盪偏多看待!_02


陸股上證走勢,開盤開低後是一路震盪走低,最終是以下跌1.22%作收,量能是呈現量增的格局!上證交出一根帶量的長黑K棒,代表多方雖有進場承接但仍力道遠遠不足賣壓;這根黑K棒也跌破了5日線支撐,代表短線走勢已經轉弱,下檔支撐先看缺口支撐與翻揚的10日線支撐!不過按照上證走勢的慣性,10日線支撐相對沒有支撐力道,因此關鍵的支撐將會落在月線支撐!
多方蠢蠢欲動,台股跌深將反彈!陸股短線走勢轉弱,仍是以震盪偏多看待!_03


中國A50期貨,開盤開低後先是走高,但仍檔不住賣壓的侵襲,走勢還是一路往南震盪,最終是以下跌0.95%坐收!A50是交出一根帶有長上影線短下影線的K線,代表賣壓雖強,但多方仍是嘗試進攻,雖然最後是功虧一簣,但能明顯感受到多方並沒有完全潰散!筆者先前才說站上5日線轉強,週三就直接摜破5日線10日線支撐,是打臉打好打滿啊!既然A50摜破了短期均線支撐,走勢就是偏弱勢的走勢,下檔先看翻揚的月線支撐!此波上漲走勢以來尚未跌破月線支撐,因此月線支撐相對來說是較具有支撐力道,加上多方尚未潰敗,只要多方持續守穩月線支撐,就是靜待震盪整理後再吹起攻擊號角!
多方蠢蠢欲動,台股跌深將反彈!陸股短線走勢轉弱,仍是以震盪偏多看待!_04


川普公開演說表示,伊朗攻擊美國基地,並沒有人員傷亡,基地受損的程度也不大!川普也再次表示,美國擁有強大的軍事武力作為後盾,但不會主動求戰,對於伊朗將祭出額外的經濟制裁,且要求北約積極參與中東和平事務!基本上兩邊的煙硝味是減輕了不少,兩造各有一次攻擊,最後是選擇走向和平的道路,而不是再次引戰!這對金融市場來說,算是一個比較好的結果!

以上分享皆為個人心得,本人無邀約、推介之行為!
以上所分享的資訊未必適合所有投資人!投資有賺有賠,涉及一定的風險,因此買賣操作前請各位投資人審慎評估,盈虧自負!

--股海的諾亞方舟--

 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 

2019年股東會紀念品
贊助作家  點 贊助他
文章評分  送出評分 (1 位評分)
53725 6119
相關回應( 0 位讀者回應)

    0 頁 (共0頁)

    noahsarkofstock的其他動態

    一般會員

    noahsarkofstock

    會員等級:一般會員

    註冊日期:2017-12-04

    登入日期:2020-02-22

    發表文章:533

    被訂閱數:10

    文章中相關個股表現

    文章中相關個股表現

    最新回應

    最新回應

      關注noahsarkofstock的朋友

      關注noahsarkofstock的朋友

      共有 10 位朋友關注

      追蹤此篇文章的朋友

        共有 0 位朋友追蹤

        你可能有興趣的文章

        回到文章區