L_PRf1lWcwY https://histock.tw/talk/live.aspx?name=gtalk&id=532 20200225 紫殺
 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 』 

 

 華映、綠能面臨下市 顧立雄:大同會確保本身存續
分類:投資理財

作者:  分類:投資理財
0人回應 | 1669人瀏覽 | 0人收藏 | 0人追蹤
0人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
大同集團旗下的綠能(3519)、華映(2475)先後因淨值轉負,將面臨下市的命運,小股東受傷慘重、現在擔心母公司大同股票也會變成壁紙,金管會主委顧立雄今(28)日上午表示,現在大同集團整個是要維護大同本身的淨值跟股價,確保本身存續。  

顧立雄上午出席立法院財委會,審查國安基金設置及管理條例修正草案,會前媒體問,小股東現在擔心公司派和市場派經營權之爭,會波及到大同本身的股價;顧立雄表示,現在大同集團整個是要維護大同本身的淨值跟股價,大同昨日公布財報淨值還有330億元,大同集團以大同作為龍頭來看,要確保的是大同本身的存續。

至於這是否代表大同會維持上市,全力保住上市地位?顧立雄說:「就我的理解大同應該會有這個期待。」

顧立雄表示,金管會期待大同的經營層能夠穩健經營,當然希望大同維持淨值,在穩健經營部分特別針對他的本業。

至於華映小股東損失慘重,顧立雄表示,華映之前財報就揭露虧損,不是說本來賺錢突然虧損,而是本來就在持續虧損的狀況,對於任何要去投資或買華映股票的人,應該都會對財報揭露事項有充分理解,「不能想像說華映是一個賺錢的公司」。

新聞來源 >> 聯合新聞網https://udn.com/news/story/7251/3723625?from=udn-catelistnews_ch2

股價資訊 >> 挖股價https://wastock.cc

 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 

2019年股東會紀念品
贊助作家  點 贊助他
文章評分  送出評分 (1 位評分)
50831 6221
相關回應( 0 位讀者回應)

    0 頁 (共0頁)

    王宜君的其他動態

    一般會員

    王宜君

    會員等級:一般會員

    註冊日期:2018-10-23

    登入日期:2019-03-28

    發表文章:25

    被訂閱數:0

    文章分類

    文章中相關個股表現

    文章中相關個股表現

    最新回應

    最新回應

      關注王宜君的朋友

      關注王宜君的朋友

        共有 0 位朋友關注

        追蹤此篇文章的朋友

          共有 0 位朋友追蹤

          你可能有興趣的文章

          回到文章區