1. 部落格 »
  2. noahsarkofstock »
  3. 大盤分析
 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 

 

 連續幾天提醒台股高檔會回檔,您有避開嗎?陸股兵臨城下準備過高!
分類:大盤分析

作者:  分類:大盤分析
0人回應 | 828人瀏覽 | 0人收藏 | 0人追蹤
0人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)

台股今天開盤沒多久後再創下新高,隨後獲利了結賣壓湧現,來回測試5日線支撐,可惜買盤不給力,最後是跌破5日線,以下跌83.80點,10831.09點坐收!量能則有1375億!

筆者近幾日連續提醒大盤5日線乖離過大,KD指標也呈現過熱,要留意近期大盤會有高檔拉回出現,今天果真就出現拉回!筆者也提醒高檔要逢高減碼獲利了結,避免大盤拉回抱上又抱下,也跟各位投資朋友說創高後不預設高點,但資金千萬不要看到創高就全數追進去,這些都是筆者事先提醒各位投資朋友需要留意的事情,今天一根黑K拉回,您是否就可以躲過大部分的災難呢?!甚至您有分批高檔獲利了結,現在還可以開心的數鈔票呢!
 

今天台股一根長黑,加上5日線失守,這根黑K宣告終結本波上漲攻勢!既然台股已經跌破5日線,那麽短線上就不再是強攻型態,也不是往上驚驚漲的格局!籌碼面,外資現貨賣超30億,不過期貨淨多單則持續53000多口,看起來外資在現貨方面進行換股操作調節,但期貨淨多單還有一定水位,還不用太過擔心,後續外資的動向得持續追蹤!目前台股拉回跌破5日線,當然就是會繼續往下找支撐,下檔支撐先看10日線與1/04缺口位置,這邊算是個雙重支撐,而壓力當然就是今天的實質帶量黑K!
 

櫃買的走勢也是開盤先走高再殺低,最後力守10日線失敗,稍稍跌破10日線位置!櫃買是領先大盤創高,也是率先大盤進行回檔,目前已跌破10日線,短線上就沒有那麼強勢,下檔支撐可以先看1/03的跳空缺口位置!
 

陸股上證指數,今天下半場相當精彩,上沖下洗洗好洗滿的三溫暖,一度下殺5日線,隨後買盤進場,最終收在5日線之上!今天的量能也有跟上,因此很有機會來挑戰前高甚至過高,但依舊要小心過高後的拉回!中國A50期貨,昨天筆者才說會過高,今天已經兵臨城下,過高指日可待!相對台股來說,陸股相對低檔,加上A股納入MSCI在今年即將生效,陸股是否會再掀起一陣旋風呢?

--股海的諾亞方舟--


 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 

[免費講座]11/17(六) 期股權勝(二)新書發表:實戰台指期、周選、小道瓊線上報名
期股權勝(二)新書發表:實戰台指期、周選、小道瓊
贊助作家  點 贊助他
文章評分  送出評分 (1 位評分)
43163 6119
相關回應( 0 位讀者回應)

    0 頁 (共0頁)

    noahsarkofstock的其他動態

    一般會員

    noahsarkofstock

    會員等級:一般會員

    註冊日期:2017-12-04

    登入日期:2018-11-16

    發表文章:224

    被訂閱數:4

    文章分類

    文章分類

    0

    文章中相關個股表現

    文章中相關個股表現

    最新回應

    最新回應

      關注noahsarkofstock的朋友

      關注noahsarkofstock的朋友

      共有 4 位朋友關注

      追蹤此篇文章的朋友

        共有 0 位朋友追蹤

        你可能有興趣的文章

        回到文章區