分享
文章

 

台股以跳空缺口表態創新高,明天開盤關鍵走勢!連續兩日提醒上證上攻無量小心壓回,今天驗證!

851 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:大盤分析
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 
系統選股 學習季活動入口揭露周刊專訪 幕後密技~

台股今天開盤直接跳空開高,隨後再度創下新高,最高來到10962.55點!然而創高後遭遇獲利了結賣壓,盤中最低來到10911點,靠著最後一盤再度拉抬,最終以上漲72.35點,10956點坐收!量能只有1254億!

昨天筆者的觀盤重點之一,就是創高的型態!今天創高的型態有別於以往,是以跳空缺口的型態來創下新高,這個缺口就代表著買盤的力道,是買方的決心!昨天觀盤重點之二,就是外資動向,今天外資現貨轉為買超,台股隨即創高,因此外資的操作依舊是很重要的指標!
 

今天這個缺口相當重要,是個很重要的多方支撐,然而今天比較可惜的是台股創高但量能卻沒有跟上,只有1200多億,這是需要留意的地方!籌碼面外資現貨買超,期貨淨多單則是減少4083口,來到50994口,雖說是減少淨多單,但水位依舊在5萬口以上,可以算是調節的操作!綜合上述技術面與籌碼面,只要今天這個缺口不破,外資持續作多,台股就會是繼續往上,但要留意量價背離的現象!明天的開盤也相當關鍵,若能再度以跳空缺口呈現,那麼就更加確立台股的強勢!
 

櫃買的走勢雖沒有跳空,但也是給了一根實質紅K,上檔壓力先看前高位置,下檔支撐依舊先看1/03跳空缺口!
 

陸股上證指數,筆者連續兩日提醒,上證指數往上攻高但量能卻呈現量縮,還有提醒KD指標過熱,這都要特別留意,再加上上週五留下十字K線,筆者提醒多方已轉為觀望,果不其然今天就壓回,跌破5日均線!連續兩天量縮,今天則是季初下殺取量,可以清洗浮額穩定籌碼,筆者認為漲多拉回皆屬正常現象,後續的走勢應該會先進行整理後再度上攻,下檔支撐先看10日線支撐!中國A50期貨如同筆者所說,就是沿著5日線往上進攻,只要不破5日線,慣性依舊是沿5日線往上前進!


--股海的諾亞方舟--
 line@嗨投資小幫手  『 募集中 
系統選股 學習季活動入口揭露周刊專訪 幕後密技~
我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注noahsarkofstock的朋友

    共有 4 位朋友關注

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章