分享
文章

 

多頭抵抗

597 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
大盤日線:
多頭抵抗

1.KD的K值80以上為軋空位階、50為多空分界。今日大盤K值跌破80,理論上今天及明天容易有多頭抵抗,常會出現小紅小黑十字K線。
2.今日盤中走勢及收盤K線型態,似乎已有多頭抵抗的現象,盤中的空方攻擊、空頭力道感覺沒有發揮出來,也就是多頭還是較為頑強。
3.假設今日已提前多頭抵抗,則今日低點為支撐觀察,只要短線不跌破、對多方有利。另外5/8帶量長紅K低點也具支撐,是另一個觀察點位。
4.若是KD再站回軋空位階、不排除會背離二次以上才做修正。因為日線能站上軋空位階13天、並不多見,暗示這波多頭很強勢,常有見回不回的狀況。
5.故短線出現中長紅機率仍不低、若又強勢站回軋空位階,宜觀察外資大戶的期貨新倉佈局,再研判多空進出策略較為妥當。
本篇為免費文,隱藏欄中無其他內容,大推薦及贊助好評先予感謝!
圖文及影音內容單純描述筆者對經濟、股市、個股、市場現象的理論見解及認識;純粹個人善意觀點抒發,並非投資勸誘或建議。本部落格與所分析之個別有價證券無不當之財務利益關係,文章、影音或相關資訊僅供參考,投資人應獨立判斷,審慎評估並自負投資風險。

科斯托蘭尼說:千萬別借錢投資!

行情未如預期波動加劇時、融資借錢炒股的結局...就只有「斷頭或破產」出場!

~掌握大波段操作技巧...就在俠客盟~  

     重劍無鋒  大巧不工
  8款實用的操盤App、會期內免費吃到飽!!

擁抱全市場最精彩完整的線上影音教學體系!

 

技術分析到底是什麼?

股市主要構成份子_其實是人;或者說_群眾心理
人類行為學_心理層面態樣反射到外觀行為、人類的行為具有高度可預測性
技術分析_其實是統計學
將股市指數及股價,透過統計而歸納顯示目前的參與者行為模式為何
下一步又將如何?
因為群眾行為模式總是週而復始、一再遵循著同樣的軌跡
所以技術分析具有預測未來的可能性
尤其碰到特殊環境事件發生時例如:大利空及大利多
群眾的恐懼與貪婪心理_更具有高度可預測性(羊群理論)
說穿了...
好的投機者_是心理學專家     運用的工具_則是技術分析

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注阿布波的朋友

    共有 3985 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

    追蹤此篇文章的朋友

    收藏此篇文章的朋友

    最近瀏覽文章