-0YWEzKSx5I https://histock.tw/talk/live.aspx?name=gtalk&id=380 20180524 紫殺

分享
文章

 

台股缺口壓力,不補就是弱勢反彈!陸股5日線反壓,持續回測半年線!

871 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:大盤分析
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 


今天台股的走勢,開高走低,隨後一路震盪往上,但依舊在週五高點前徘徊,最終以上漲50.74點,10651.11點坐收,量能有1283億!
 

台股今天往上攻擊來到前高位置再度遇壓,代表上檔的賣壓有一定的程度,加上今天量能稍嫌不足,因此今天的盤勢先以反彈視之!籌碼方面,外資現貨賣超14億,依舊站在賣超,在外資持續賣超下,台股難有作為!由這兩天的走勢來看,上檔缺口有壓,而下檔的半年線支撐也是有實質支撐力道短撐,目前的走勢趨向上有壓下有撐的震盪格局!短撐依舊是半年線支撐,短壓則是週五高點與跳空缺口!
 

櫃買的部分,今天依舊是守在月線之上,月線不跌破就有機會再度往上攻,因此觀盤重點依舊是月線支撐!
 

有投資朋友問說,要空還是做多?其實,接下來的走勢蠻關鍵的,究竟是多方以開盤跳空的方式來往上攻缺口,表明做多決心,或是空方先大賣跌破支撐來做空,說真的筆者無法用"預測"來說!筆者只能以現有的技術分析來推論之後會有什麼樣的走勢!依照目前外資續賣不停,對台股來說就是一股阻力,相對的走勢不會像以前的漲勢這麼凌厲,加上目前技術面前方有個大缺口,這個缺口不補,台股就是弱勢反彈!因此想進場操作,就小資金進場解解股癮即可,待有明確方向再進場會是比較好的選擇!
 

陸股方面,則是持續上下震盪,上有5日線蓋頭反壓,下有半年線支撐,因此在尚未明顯表態之前,其實空手也是一種藝術!若您要進場搶反彈,則是要設好半年線當停損點!

 line@嗨投資小幫手  『 募集中 
我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注noahsarkofstock的朋友

    共有 4 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章