分享
文章

 

內資當家,台股走勢如何變化?陸股打第二支腳,5日線關鍵點位

687 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:大盤分析
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 

台股週五的走勢開高後先走低,遇到翻揚的10日線後開始拉抬,先在平盤上震盪,隨後一路震盪往上,收在最高!以上漲48.30點,10537.27點坐收!量能則是不到千億,只有912億!
台股週五往上來挑戰月線反壓,算是初步站上,那麼下一步就有機會來挑戰半年線的壓力!目前外資放假,就看內資後續要怎麼主導,各位投資朋友也不用多猜測,就讓現有的資訊,讓筆者來分析給您看吧!週五外資現貨則是又轉為買超,期貨淨多單又回到45000多口,不過外資最近常常只有當天行情而已,因此當外資回歸後,還是得持續觀察外資的動向!目前台股依舊是在震盪區間內整理,上有壓下有撐的格局,上有半年線壓力,季線壓力還有高檔的套牢區,由此看來台股上檔是有層層的關卡,若要往上攻擊就是要有買盤的推升,這是無庸置疑的!而內資操作通常都是中小型股較多,因此在內資明知道上檔有層層賣壓,還會刻意去買權值股來拉抬指數嗎?換位思考,各位投資朋友,您若是需要作帳行情的內資,您會再灑大把大把的銀子把跟您無關緊要的指數拉上去嗎?還是會操作中小型股來做帳呢?而季線扣抵的位置,筆者之前也有提過,明天即將開始往上扣高,這就代表台股沒有退路了,若繼續盤整或者下跌,短暫的季線上揚將會再度下彎,對台股會帶來實質壓力,唯有開始往上攻擊,才會化解季線下彎的危機!目前台股還是在藍色框框的範圍內區間震盪,上有撐下有壓!若單純就技術面與籌碼面來看,台股是處於弱勢的區間震盪,上檔壓力先看半年線壓力,下檔支撐一樣是在12/11的缺口位置!週五的量能再度萎縮,筆者也說過外資開始準備放假,當然就不會有太大的操作啦,而接下來的交易日外資完全不在家,量能可想而知只會更低迷!
內資當家,台股走勢如何變化?陸股打第二支腳,5日線關鍵點位

 

櫃買的走勢則是開高走低,收再度收了一根上影線紅K!目前櫃買是站在所有均線之上,型態與大盤相差很多,櫃買還是有攻擊的姿態,因此上檔壓力可以先看12/05黑K高點,下檔支撐可以先看翻揚的5日線!
 

陸股上證指數,週五收了十字K線,量能也呈現量縮格局,這就代表多空雙方對峙的結果,多空皆在觀望與試探!因此明天的走勢相當關鍵,多空若表態,要嘛帶量往上突破月線反壓,甚至吞噬12/12黑K!要嘛跌破翻揚的5日線支撐,再度回測12/18低點!由12/18打了第二支腳之後,連續4個交易日指數皆有守在5日線之上,因此5日線是個重要的觀察位置,跌破代表短線上的趨勢再度扭轉!因此短壓先看反壓月線,短撐可以先看翻揚的5日線!
內資當家,台股走勢如何變化?陸股打第二支腳,5日線關鍵點位_02



中國A50期貨,就如同筆者所說的壓力與支撐位置,目前往上挑戰11/27爆量黑K高點失敗,開始回測區間上緣支撐!這邊基本上支撐有守住,還是有機會持續往上來進行攻擊,但量能不能是量縮的格局!目前上檔壓力一樣先看11/27爆量黑K高點,下檔支撐則是區間上緣!
內資當家,台股走勢如何變化?陸股打第二支腳,5日線關鍵點位_03


 

週五適逢冬至,不知道各位投資朋友有沒有吃湯圓呢?不管鹹的甜的,都可以吃一下來應景應景唷!吃了湯圓又多了一歲,心智更成熟,要活得更年輕,操作則是要更加進步唷!
 

明天又是週一,祝福各位投資朋友,新的開始操作順利!

--股海的諾亞方舟--


 line@嗨投資小幫手  『 募集中 
我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注noahsarkofstock的朋友

    共有 4 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章