分享
文章

 

台股開始醞釀反彈了嗎?是跌深反彈還是開始要往上反彈?陸股走出一根紅k,?後續該如何操作?

841 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:大盤分析
0 人回應, 10.0分, 最高10 分(1 位評分)
 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 

台股周五的走勢開高走低,盤中一度翻黑,隨後買盤拉抬,最終以上漲42.86點,10398.62點作收!量能將近1300億!  

周五台股開高走低再往上拉抬,收了一根下影線黑k,乍看之下感覺開始要反彈了,但請各位投資朋友仔細看一下k線,周五黑k高點只比周四高點多了不到一點,顯然買方並沒有真的想要攻擊,而從量能來看,周五也只有1298億的量能,因此周五的走勢只能推估是有人進場抄底來搶反彈!籌碼面,外資現貨持續賣超,期貨淨多單降至36000多口,看起來是持續偏空操作!就技術面,籌碼面,整體看來台股依舊是弱勢反彈,各位投資朋友不得不小心謹慎阿!目前的支撐依舊是頸線位置,短線的壓力則看周四高點與5日線反壓!然而台股接下來的考驗才真正準備要開始而已,再過幾個交易日後,月線扣抵即將開始往上扣高,台股若沒有往上攻擊的意願,那麼很快的月線季線死亡交叉就會形成!而月線與季線的死亡交叉,從萬點至今,月線從未跌破季線,再加上目前季線已下彎,若月線季線形成死叉,將對台股造成實質的壓力,屆時台股的中長期趨勢將會走弱!

 

櫃買周五的走勢開高走低,打到半年線支撐後開始往上拉抬,甚至收在最高,就今天的走勢看起來,櫃買下方半年線是有實值支撐力道的,而櫃買的走勢也強於大盤!接下來櫃買的支撐依舊是下方半年線支撐,短壓則是5日線反壓!

 

目前還是建議各位投資朋友,若沒有相當有把握,還是以少做多看為原則來進行,一方面可以學習並增加經驗,一方面也可以保本!在未來有大行情時,才有資金可以進場!

 

陸股方面,周五走勢開低隨後一路震盪走高,最後收在短壓5日線下,收了一根紅k!而量能的部分並沒有增溫的情況,因此周五的走勢也先將以跌深反彈視之!筆者陸股早在11/22收盤後的分析文指出,要小心創高後拉回!11/23出乎筆者意外,陸股是直接拉回並跌破季線,在這邊筆者就說陸股短線已經轉弱,跌破季線就是獲利了結出場!看看現在的走勢,筆者再度帶各位投資朋友閃過百點大跌招待!目前陸股月線季線均下彎,也形成死亡交叉,陸股中長期走勢看來也已經偏空,因此各位投資朋友想進場,千萬別躁進,一看到紅k就想追進,畢竟在空方趨勢中貿然進場,是很容易受傷的!

 

明天又是周一,祝福各位投資朋友操作順利!


--股海的諾亞方舟--
 line@嗨投資小幫手  『 募集中 
我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注noahsarkofstock的朋友

    共有 4 位朋友關注

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章