3y2XIQLbPec https://histock.tw/talk/live.aspx?name=gtalk&id=560 20200601 奧丁
 

 【案例分享】有續漲力道的漲相? 以6116彩晶為例
分類:案例討論

作者:  分類:案例討論
0人回應 | 6738人瀏覽 | 0人收藏 | 0人追蹤
0人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
各位投資朋友們假日好:

假日,路易斯來跟大家分享近期較多人詢問路易斯的個股,6116彩晶

有再追蹤籌碼面的投資朋友,近期對於6116彩晶一定不陌生~外資連續大買了好幾天,籌碼相當集中。

這樣子的個股,有續漲力道嗎?

以下,路易斯將帶大家從基本面、技術面、籌碼面來分析。

基本面:近半年來,月營收年增率都呈現雙位數成長,代表著基本面相較於去年同期,有著顯著的改善,基本面的數據是支撐股價的重要面向,一檔個股的漲勢能夠走的遠,通常必須具備著基本面的改善。6116彩晶具備有基本面漲相的條件。

【案例分享】有續漲力道的漲相? 以6116彩晶為例


每股淨值:2017Q2,淨值來到了11.85,近期逐漸往淨值靠攏,有機會收復淨值。

【案例分享】有續漲力道的漲相? 以6116彩晶為例_02


技術面:路易斯把6116彩晶的週K線拿出來跟大家討論。本週收盤突破了近期的週K收盤價,創下波段新高,也就是突破S1的壓力,接下來只剩下S2的壓力,只要突破就有機會再度創高。

關鍵在於,突破的機率有多高?

均線目前都是呈現上彎,有著助漲力道,成交量也有放出來,搭配基本面的改善,是很有機會創波段新高的,當然,我們還必須檢查一下籌碼面的部分。

【案例分享】有續漲力道的漲相? 以6116彩晶為例_03


籌碼面:(一)法人、(二)主力券商進出

(一)法人:近期外資連續大幅度敲進,外資持股率也創下近期新高,外資籌碼穩健。

【案例分享】有續漲力道的漲相? 以6116彩晶為例_04


(二)主力券商進出:我們可以看到,大幅度買超6116彩晶的分點,大多都是外資,例如:台灣摩根士丹利、花旗環球、美林等,也就是說,買超彩晶的,基本上可以確認是真外資(一檔個股有超過3加以上外資買超,即可認定為真外資)。

接下來,我們可以觀察近一個月的主力買超均價(綠框),以買超第一名的台灣摩根士丹利來看,50325張的均價在9.42,對照周五的收盤價(10.20),報酬率約9%,投資朋友們可以思考一下,外資吃了一個月的貨,只為了賺這9%的報酬率嗎?機率不大。

【案例分享】有續漲力道的漲相? 以6116彩晶為例_05


綜合上述基本面、技術面、籌碼面,路易斯認為:6116彩晶具備有續漲力道的漲相,隨著基本面大幅度的改善,以及法人資金的持續進駐與認同,技術面上很有機會站上新高價,在創波段新高。

【案例分享】有續漲力道的漲相? 以6116彩晶為例_06


操作必須搭配良好的停利停損策略,投資人必須自行判斷,本文章並非提供任何買賣建議!

祝福各位明天操作順利!

贊助作家  點 贊助他
文章評分  送出評分 (1 位評分)
41004 6080
相關回應( 0 位讀者回應)

    0 頁 (共0頁)

    路易斯Lewis的其他動態

    理財學院講師

    路易斯Lewis

    會員等級:理財學院講師

    註冊日期:2015-12-15

    登入日期:2020-06-01

    發表文章:476

    被訂閱數:86

    文章分類

    文章中相關個股表現

    文章中相關個股表現

    最新回應

    最新回應

    關注路易斯Lewis的朋友

    關注路易斯Lewis的朋友

    共有 86 位朋友關注

    追蹤此篇文章的朋友

      共有 0 位朋友追蹤

      你可能有興趣的文章

      回到文章區