股市富酬者聯盟
 

 【20180911隨心所欲-你敢在冬天吃冰淇淋嗎?】
分類:隨心所欲

作者:  分類:隨心所欲
0人回應 | 877人瀏覽 | 0人收藏 | 0人追蹤
0人回應, 10.0分, 最高10 分(2 位評分)




【20180911隨心所欲-你敢在冬天吃冰淇淋嗎?】

 

沒有人知道明天會發生什麼事情,因此,買壞到不能再壞的股票,再壞也不過如此了。前提是確定股票的產業前景是沒有問題。
 

沒有人知道明天會發生什麼事情,其實就是投資的風險,而對抗風險的最佳方法,其實就是腰彎低一點,默默等寒冬過去。

雖然大盤起漲時,主流股會漲得滿天飛,而不會漲的股票,還是躺在那邊不動,所以在冬天時投資人並無法看出哪種類股或各股會是下一波的主流強勢股,因此在多頭初動時,冷靜觀察哪支股票跑得最快、最強,是研判主流股的重要依據

不過,通常多數散戶朋友追漲主流股、強勢股的下場,就是行情如曇花一現,很快就泡沫成一場空了。所以做功課,其實就是投資的重要基本功,基本功沒打好,是很難往投資高手之路前進的。

投資不是一門速成的學問,但也不是一門要搞上數十年才能開始賺錢的路。只要你懂得冬天時大買冰淇淋的哲學,我相信你會在與行情逆勢對抗的過程當中,體會很多投資的學問與累積相當多的經驗,這種點滴在心頭的投資經驗,就是一種蹲馬步與內功修煉的方式。

最後讓一個投資人懂得不敗哲學的關鍵,其實就是靠這種冬天時大買冰淇淋所修煉出來的功力支撐,且這種人絕對是投資的高手高高手。

我說的到底是誰呢?去看看股神巴菲特的投資哲學,是不是冬天時偷偷的大吃冰淇淋、大飲可口可樂呢?

贊助作家  點 贊助他
文章評分  送出評分 (2 位評分)
49026 6184
相關回應( 0 位讀者回應)

    0 頁 (共0頁)

    股市V爸的其他動態

    理財學院講師

    股市V爸

    會員等級:理財學院講師

    註冊日期:2018-05-16

    登入日期:2019-11-19

    發表文章:263

    被訂閱數:86

    文章中相關個股表現

    文章中相關個股表現

    最新回應

    最新回應

    關注股市V爸的朋友

    關注股市V爸的朋友

    共有 86 位朋友關注

    追蹤此篇文章的朋友

      共有 0 位朋友追蹤

      你可能有興趣的文章

      回到文章區