股市富酬者聯盟
  1. 部落格 »
  2. 股市V爸 »
  3. 隨心所欲
 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 

 

 股市V爸【20180801隨心所欲-為什麼要學會投資股票?】
分類:隨心所欲

作者:  分類:隨心所欲
0人回應 | 501人瀏覽 | 0人收藏 | 0人追蹤
0人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
股市V爸【20180801隨心所欲-為什麼要學會投資股票?】

為什麼要學會投資股票

 
因為投資股票,是學會投資理財的基礎入門課;而學會投資理財,也等於是拿到晉身財富自由圈的入門票。不敢投資股票,就好像站在教室門口,看著老師在教室裡教書卻不敢走進去上課,永遠都不會懂。

不懂投資理財的人就好比文盲一樣,永遠離財富越來越遠。古時候掌握文字的人,才有可能晉身上流社會,成為掌控政治與社會資源的人。靠著讀書、考狀元、當官才是往上流社會移動的管道。

現代社會呢?太多人只想拿個鐵飯碗,有工作薪水穩定就好,根本不去思考誰搬來了乳酪?又將由誰搬走你的乳酪?只為了討一口飯吃。活在現代社會,拒絕去理解供給與需求運作法則的人,拒絕去認知市場經濟運作規律的人,跟古時候的文盲,拿鋤頭的農夫,早出晚歸,戴笠而出、荷鋤而歸,有什麼兩樣呢?

但現代人該如何弄懂供給與需求法則呢?去上課嗎?還是去讀經濟學呢?

答案其實是都可以。但我認為最快的方法,就是去投資股票,因為證券市場正是完全由市場買賣雙方,需求供給一起來決定價格的標準市場經濟遊戲。

開頭說到學習股票投資,是在現代會學會投資理財最基本的第一堂課。因為決定股價高低的唯一原則,就是供給與需求。經濟景氣好轉,買股票的人增多,代表需求增加,在供給不變的情況下,股價自然節節走高。

當股價走高到過熱局面時,公司大股東覺得超過合理價位,有超額利潤時,開始賣出股票,造成股票在市場上的供給量增加,而需求又不變的情況下,股票價格自然開始滑落。許多人不知如何研判股價的高低,擔心被套牢,因此不敢買股票。

 

可是,證券市場的唯一原則,就是低買高賣;而低買高賣決定出來的價格法則,就是供給與需求的變化。


如果害怕投資股票,不就代表眼睜睜看著供給與需求的市場運作法則在你面前,你卻不懂   學會投資股票,就等於學會去認識社會經濟市場運作法則。而學會市場運作法則,不就能讓你徹底認識自己在社會經濟市場裡的位置,且更能夠把自己往上流社會的位置移動,並為自己創造更大的財富來源嗎?

想在資訊爆炸性成長的時代擠身上流社會,你還敢不上投資理財的第一堂課嗎?學會股票投資,不僅是投資上的獲利,更可以因為頭腦開竅而掌握到的智力財,才會是現代社會為你賺取大把鈔票的財富密碼

 

這樣,你還敢不學會投資股票嗎?

 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 

[免費講座]11/17(六) 期股權勝(二)新書發表:實戰台指期、周選、小道瓊線上報名
期股權勝(二)新書發表:實戰台指期、周選、小道瓊
贊助作家  點 贊助他
文章評分  送出評分 (1 位評分)
47592 6184
相關回應( 0 位讀者回應)

    0 頁 (共0頁)

    股市V爸的其他動態

    理財學院講師

    股市V爸

    會員等級:理財學院講師

    註冊日期:2018-05-16

    登入日期:2018-11-17

    發表文章:146

    被訂閱數:37

    文章中相關個股表現

    最新回應

    最新回應

      關注股市V爸的朋友

      關注股市V爸的朋友

      共有 37 位朋友關注

      追蹤此篇文章的朋友

        共有 0 位朋友追蹤

        你可能有興趣的文章

        回到文章區