股市富酬者聯盟
 

 【20180829隨心所欲-好好檢視你的股票】
分類:隨心所欲

作者:  分類:隨心所欲
0人回應 | 1272人瀏覽 | 0人收藏 | 0人追蹤
0人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)

【20180829隨心所欲-好好檢視你的股票】

 

你愛你買的股票嗎?

是的,我愛,我愛常常把股票拿出來看看它,但所謂的看看其實是指,好好地檢視一番,檢視這些股票有沒有違背我當初持有的理由,是不是已經符合賣出的理由;因為我的股票不會太多,經過時常的檢視一下,大概就很乾淨,可以繼續開心的抱著股票,享受未來收割的美好時光。

但我想,多數人若是拿出股票來看看,恐怕不是像我一樣的心情。有的人根本就不願意把一些股票的損失給攤到自己的眼下,因為滿手股票高達十、二十檔,其中,半數以上慘遭套牢,僅有少數幾檔股票在反彈行情中稍有小獲利,可以拿出來看看。

另外也有些人,一種股票買了幾十張,資金全押在幾檔股票上,滿心期待萬點行情時可以好好收割一番,沒想到事與願違,慘遭套牢,看看股價越走越低,離解套之日是遙遙無期了,因此也就只能把那幾檔股票,用時間來忘掉它甚至遺愛它

當然也有人的股票是不用常拿出來看看的,因為他昨天買今天賣、今天賣明天買、或者當天買當天賣,他手上的股票永遠是最新的,永遠持股不超過數日,所以這比較沒有所謂檢視股票的問題。


我知道你還是很愛買股票,對吧?那麼請你好好的愛它,並時常把你的股票拿出來檢視吧,不管那些股票的獲利績效有多難看,或者根本有些就已經變成壁紙了,都沒關係,拿出來看看,檢討一下錯誤的原因,把那些投資的虧損因素拿掉,那麼之後你才能擁有清楚的頭腦,也只有隨時歸零思考的人,才會是在股市裡容易成功的人,也會為你的股票投資帶來新的生命力!

贊助作家  點 贊助他
文章評分  送出評分 (1 位評分)
48826 6184
相關回應( 0 位讀者回應)

    0 頁 (共0頁)

    股市V爸的其他動態

    理財學院講師

    股市V爸

    會員等級:理財學院講師

    註冊日期:2018-05-16

    登入日期:2019-11-19

    發表文章:263

    被訂閱數:86

    文章中相關個股表現

    最新回應

    最新回應

    關注股市V爸的朋友

    關注股市V爸的朋友

    共有 86 位朋友關注

    追蹤此篇文章的朋友

      共有 0 位朋友追蹤

      你可能有興趣的文章

      回到文章區