嗨討論使用規範 發表新主題

智慧選股討論區

主題回覆作者最新回應
˙ 請問”上證180”與"上證180指數"有一樣嗎? 0 2019-05-08 12:14
chinicetsai
chinicetsai
˙ 請問”上證180”與"上證180指數"有一樣嗎? 0 2019-05-08 12:11
chinicetsai
chinicetsai
˙ (3321)同泰今天大跌(為什麼)。 0 2019-03-06 20:55
邱月里
邱月里
˙ 六條均線都在股價下面,而且短中長依序排列 0 2019-01-17 11:55
apple05528
apple05528
˙ 5340建榮籌碼 0 2019-01-16 19:18
鄭育仁
鄭育仁
˙ 什麼時候才有亮點 0 2018-11-20 21:36
喜歡品茶吃魚
喜歡品茶吃魚
˙ 智慧選股要付費嗎 2 2018-04-09 08:35
沈阿呆
rock
˙ 請問雙鴻及華邦電的後勢如何? 5 2017-08-24 14:12
SabrinaHsu
barry4216
˙ 榮成及佰鴻的趨勢 0 2017-11-14 09:18
SabrinaHsu
SabrinaHsu
˙ 【嗨討論】3323 加百裕 後勢討論 3 2017-08-18 20:54
路易斯Lewis
ERIC99
˙ 請問新唐後勢! 0 2017-10-16 15:18
張家榮
張家榮
˙ 請問東碩後勢! 1 2017-10-09 00:17
MaxChang
路易斯Lewis
˙ 請問6462 神盾的後勢 1 2017-09-21 23:23
Bibo1997
路易斯Lewis
˙ 請問譜瑞KY後勢,謝謝 1 2017-09-19 20:24
MaxChang
路易斯Lewis
˙ 請問6209今國光後勢如何 3 2017-09-07 21:09
PeonyHsu
路易斯Lewis
˙ 請問4977眾達KY後勢 3 2017-09-05 20:47
MaxChang
路易斯Lewis
˙ 請問威剛後勢,謝謝 1 2017-09-13 20:32
MaxChang
路易斯Lewis
˙ 請問聖暉後勢,謝謝 1 2017-09-11 23:05
MaxChang
路易斯Lewis
˙ 請問6208日揚後續走勢 1 2017-09-06 11:44
SabrinaHsu
路易斯Lewis
1234...下一頁 >

1 頁 (共4頁)

表現排行

名稱價格漲跌比例時間

近期熱門部落格

除權息啟動 高價股成盤面主角

股市女王教投資除權行情啟動選股不選市1 短線指數介於年線到季線間震盪,年線上下300多點震盪走勢2除權息啟動高價股成盤面主角3持股比重建議控制在5成以內,選股不選市,政策概念股(綠電)、生技、遊戲、5G、真無線藍牙耳機、東奧題材(運動休閒)、高殖利率業績股等4女王巴貝多策略強勢股,巴比倫空弱勢股今日軟體推薦新股等開盤

股市女王|回應(0)|讀者(3100)

新學院聖杯─【魔法籌碼框】~女王的當沖魔法學院

大家好~我是Queen怜好一陣子沒發文了~今天想跟大家聊聊一個重要的觀念從事教學三個月我發現很多同學還有操作期貨的網友們佔大比例的現象─對操作期貨的方式並不熟悉技術指標、型態、順逆勢單都搞不清楚幾乎是憑感覺在做單什麼感覺?美股漲了台股應該也會漲吧哪有一直漲不跌的盤跌很多了該止跌了吧川普又說了什麼話了盤又要盤了吧大資轉買為賣那要大漲了吧然後在盤中看到出了根黑K或者來了根突破K就直接把這些想法帶入操作這樣危不危險?非常危險讓我想到當初剛開始操作期貨的我只知道上漲是紅K棒下跌是黑K棒連K棒是怎麼形成的都不懂也只知道一個技術指標叫做「成交量」上漲要有量下跌要量縮再加上一支手機這樣就想要在期貨市場賺錢真的是初生之犢不畏虎完全不懂得期貨的高風險是隨時有可能讓自己傾家盪產的難道不懂什麼叫KD背離就不能賺錢?當然不是但可能就會錯過一個反轉的漂亮進場點難道不懂均線就會賠錢?當然不是但或許就會為自己增加一次大賠的可能難道不懂長分K就無法操作期貨?當然不是但也許就會錯失一個大賺的機會難道不懂乖離就不能把期貨做好?當然不是但恐怕會讓你剛好砍倉在最低點難道不懂型態就不能變成期貨的贏家當然不是但或者會讓你錯過一次大行情的發動位置為什麼學院要規劃五大主題跟20幾個操作技巧?就是為了要讓你上戰場前能有完整的裝備和戰技建立良好的操作原則→學習有助益的技術指標→懂得判斷盤面的多空趨勢→帶入好的操作技巧最後就是讓自己的單退在漂亮的位置這是我在規畫學院課程裡,所理出來覺得對於投資人來說是最完整的學習進程那為什麼我要教那麼多的技巧?那麼多的當沖方式?因為當你每懂一種可以賺錢的機會就愈多賠錢的機會就會愈少這些技巧會互相牴觸嗎?不會反而當你學習得夠多的時候會發現他們是相通的甚至有些位置出現的訊息是一模一樣的只是每個人慣用的方式不同就是因為每個人慣用的方式不同有的人喜歡看技術指標有的人喜歡看型態有的人喜歡看單純的K棒所以我每種都教讓同學們了解每種方式的優缺點讓同學可以自行選擇自己比較慣用也適合自己的方式去做當然我也可以選擇較輕鬆的方式你賺得開心我也樂得輕鬆學院有嗎?也是有!這是學院新增加的學院聖杯─魔法籌碼框可以看到當天的支撐壓力位置帶入撐壓觀念去操作這張圖是6/13及6/14的位置教你怎麼看喔13號支撐框撐住後往上拉到前一天的高點框過不去補多翻空一路順勢跌到底下的第二個支撐框底補空翻多回到框頂盤一下再去挑戰上方框頂過不了就盤整到收盤了14號開在前一天框的位置守不住下來測支撐框頂守住往上不過上方壓力框底清楚明瞭好用嗎?很好用啊這兩天的呢?昨天早盤就提醒站上框頂也就是10475做多主動式操作者看到前方10561壓力站不上可以先退保守型就是守框的位置也就是10550今天呢?上方壓力框站不上就補多翻空上方壓力框是哪?10570今天最高到哪?10576超好用-------------------------------------------------------------------------------------------------我也許這樣教就好了但是我為什麼還要教你更多?做老師的總是希望能夠青出於藍更勝於藍我不是只希望看到同學說:我的老師做期貨當沖很強!未來希望看到同學說:我的老師做期貨當沖很強!而我做期貨當沖現在也變得跟她一樣強!甚至比我更強!我很認真在做教學而學院同學也很努力在學習我光看盤中的瀏覽次數每天都是幾千次同學假日不放假還來上研討課還有線上課程的瀏覽次數(有人一個檔看了六次!!!)就知道同學有多認真說實話我很感動所以我教得更多也教得更起勁了給他們一年的時間我相信一年後同學們個個都會有很大的進步現在加盟店那麼多是因為可以直接仿效他人成功的獲利方式即使如此事先也會先做好完整的規劃包含商品、店面的選擇成本及營業額的估算附近市場調查廣告方式.等許許多多的籌備計畫而操作一口大台期貨有時候一天賺的錢比一般小型店面還要來得多更該有事先的完整籌備及作戰計畫工欲善其事必先利其器這是千古不變的道理昨天有人試聽學院還沒有收盤就加入了這位同學我記得您了我看到了您的企圖心未來您也會是做期貨當沖很強的高手加油~當然不是一定要來跟我學網站也有其他位很好的講師如果您想要自己摸索也可以那就好好好的思考自己操作的依據是什麼?當沖的幾種方式可以參考我之前的線上講座「抓準轉折當沖價差輕鬆賺」「教你用傻瓜操作法做當沖」看看您是用哪種方式好好的了解那種方式的優缺點避開缺點容易產生的虧損確實掌握優點好好發揮變成您的操作利器這個月底6/30禮拜天下午有免費講座我會跟你分享期貨當沖如何賺價差的方式怎麼樣抓出每天的支撐和壓力位置嗨投資的「免費」講座永遠比外面「付費」的課程教你的技巧更多歡迎你來學習→https://histock.tw/course/lesson.aspx?id=216祝福大家操作順利~

Queen怜|回應(2)|讀者(559)

20190618 試聽課程day1_波段飛龍

20190618試聽課程day1_波段飛龍課程內容1.資金保護傘概念分享2.盤勢分析3.波段飛龍系統化教學學院教學方式:1.專屬Line@一對一互動教學討論(new)2.盤中學院教學討論區(new)3.講師專屬選股系統工具與交易策略公開4.講師每日盤前策略與盤後操作日記5.一對一服務:透過學員的操作日記,建立學員的個人交易策略6.超過400分鐘主題影音課程活動影音課程:https://pse.is/HGVGJ活動優惠現省4000元

紫殺|回應(0)|讀者(263)

06月17日~~~奧丁學院當沖圖解~~~每天都要10點起跳!!!

下課嚕..輕輕鬆鬆獲利..

奧丁|回應(0)|讀者(222)

0617 盤後功課【大盤持續震盪,盤面架構更加偏多,擇股做多!】

路易斯Lewis|回應(0)|讀者(177)

近期熱賣文章

20190619 試聽課程day2_空方綠龍_智慧選股

20190619試聽課程day2_空方綠龍_智慧選股課程內容1.空方綠龍APP操作說明2.智慧選股初階教學3.波段飛龍操作分享學院教學方式:1.專屬Line@一對一互動教學討論(new)2.盤中學院教學討論區(new)3.講師專屬選股系統工具與交易策略公開4.講師每日盤前策略與盤後操作日記5.一對一服務:透過學員的操作日記,建立學員的個人交易策略6.超過400分鐘主題影音課程活動影音課程:https://pse.is/HGVGJ活動優惠現省4000元

紫殺|回應(0)|讀者(132)

0619 盤後功課

路易斯Lewis|回應(0)|讀者(100)

除權息獲利模式

既股東會贈品熱潮過了之後,台股悄悄的準備迎接年度最重要的盛事:除權息,本次甘木小編小學堂就帶各位快速瞭解如何在這一波行情賺取利潤。◀訂閱嗨投資官方頻道除權息基本概念為了照顧新進的投資朋友,先簡單介紹除權息的遊戲規則。所謂的「除權」,就是分配股票股利給股東,例如2007年的泰山發放0.1元的股票股利,就是指每持有1股的投資人,可以獲得0.01股的股票,如果是持有1張(1,000股)股票,就會變成1.01張股票;而所謂的「除息」,就是分配現金股利給股東,例如2018年台積電(2330)配發8元現金股利,就是指持有1股的投資人,可以獲得8元的現金,如果是持有1張(1,000股)股票,就是8,000元了。誰有資格獲得被分配股利呢?這就與持有股票的時間有關係了。除權息的公告裡經常會有除權/息日、最後過戶日、除權/息基準日等,基本上只要牢記必須要在除權/息日這天往前一天持有個股,才有機會參與除權/息。對於在前述時間就持有股票的投資人,免費可以獲得股票股利或現金股利,是百分百的好事嗎?不一定,為什麼?簡單來說,道理就是羊毛出在羊身上。先拿概念比較簡單的現金股利來說明,2018年6月26日台積電發放8元的現金股利,則股價從6月25日收盤的218元,會立刻修正至212元,所以對於持股投資人而言,只不過是把股票價值領出來變成現金持有罷了。至於股票股利呢?股票變多,總不會有損失吧?由於目前鮮少有公司僅發放股票股利,所以某A公司為發放1元的股票股利為例,在除權之前股價為110元,在企業整體市場價值不變的情況下,等於平白無故多了10%的股數,平均每張股票價格也會隨著分母變大而縮水,意即只剩下100元(110元除以1.1)。而除權息後參考價格的換算公式,如上圖,就不難發現不論是除權還是除息,在發生的當下,對持股投資人而言其實都沒有真正的賺到。既然除權息只是羊毛出在羊身上,那為什麼又是台股重要的行情呢?這取決於後續有沒有「填權息」。所謂的填權息就是指當股價因除權息而修正價格之後,在短時間之內因市場普遍看好而股價再次上漲,回到除權息之前的水準,如此一來持股投資人才算是真正賺到了股票股利或現金股利,相反的,如果股價沒辦法漲回原本的價位,則稱為「貼權息」。而歷年來經常成功填權息的個股,自然就是每年除權息時受眾人追捧的標的了。(SponsoredLinks)透過權證參與除權息的獲利模式除了可以透過挑選預期可順利填權息的個股賺取股利,來在除權息時間獲取利潤之外,具有經驗的投資人更會搭配其他金融工具來擴大財富,例如權證。透過權證參與股市的優點,想必各位不會陌生,包括了投資門檻低、損失有限等兩大優點。以股王大立光為例,一般投資人要購買一張股票動輒3、400萬元,但是透過權證,僅需要幾千元就可以參與股王漲跌所帶來的獲利;另外權證深受許多小資族群喜愛的原因在於,操作權證最大的損失就是一開始投入的小額成本,損失有限,不會像期貨一樣被追繳保證金,坑深不見底。其餘多空都可操作、交易稅較低等,在這邊就不再贅述了。至於如何透過權證在除權息當中,多賺一筆呢?坊間已有許多權證老師條列出很步驟性的方法,以下整理給各位:步驟一:辨風向雖然除權息是台股一年一度的盛事,但是與其靠個股未來前景的實力確保填權息,不如先判斷當前大盤走勢是多還是空,如果大盤景氣低迷,甚至正在緩跌,則建議投資人考慮是否要進場,因為填權息的機率較低,操作權證也會連帶造成損失;如果大盤正在做多,個股除權息後的就有了基本的上漲動能,投資人就可以考慮進場參與。步驟二:盤對象確認大盤做多的風向後,簡單來說,就是把接下來有參與除權息的個股,按照時間順序通通都盤點出來,當然,不是每一檔個股都會發行權證的,所以必須先把沒有發行權證的個股給剔除。(SponsoredLinks)步驟三:選個股雖然操作權證最慘的狀況就是虧光一開始投入的小額成本,但是那也是錢啊(吶喊)!建議投資人在每周挑選1至2檔個股來操作就好,花點時間選對標的,比胡亂撒銀彈來得好。或許有些投資人就是怕難、怕麻煩,但是甘木小編很誠心的說,感謝目前權證操作除權息已是一門顯學,有這麼多前輩與老師分享經驗,所以選目標的原則非常簡單,就是選擇預期會看漲的個股,評估指標就非常多了,主要包括以下幾個:⦁過去除權息當日股價上漲機率的個股。⦁過去除權息後,快速填權息的個股。⦁本年度殖利率較高,比較容易有買盤助長股價攀升。⦁籌碼集中度高的個股,就容易被操作而上漲。⦁近期或後續營收看好的個股,上漲機會較高。如果還是覺得很困難,是可以參考過去填權息的機率,但是必須提醒的是,這個機率只能當作參考,畢竟未來未必一定會再次實現。步驟四:選權證選好個股之後,接著就要挑選好的權證,一般而言挑選價平的認購權證獲利機率較高,至於要距離多久之前購買呢?其實不必太早進場,以減低波動的風險,建議挑選距到期日較短的權證即可,並且以三天為上限。最後必須提醒的是,在除權息當天一旦有獲利,建議就趕緊獲利了結出場,畢竟在整個市場中,不曉得有多少位抱持同樣想法的投資人正在等待時機,進出場的時機就顯得相當重要。

嗨投資官方|回應(0)|讀者(114)

0620期貨關鍵報告與影音解析教學

此篇文章內容需要購買才可閱讀

呂佳霖|回應(0)|讀者(49)

06月19日~~~奧丁學院當沖圖解~~~小小賺!!!

今天很艱難昨天尾盤有留多單就恭喜了..

奧丁|回應(0)|讀者(122)