分享
文章

 

台股觀點2018.05.16

1703 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:縱橫股海
0 人回應, 10.0分, 最高10 分(1 位評分)
 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 
技術分析一定要先從大格局去看,這樣至少讓自己清楚知道目前處在山底、山腰還是山頂上,絕對不要讓自己大賠,這樣長久下來才有辦法在股市裡活下來。

先來看看台股大盤目前的走勢吧

月線圖:
目前以波浪來看,長線格局正處於第四波回檔波與第五波末升段的交接處,如下圖的K線走勢,資金動能(量能潮)也很健康,有助於未來多方走勢的發展。至於是第四波的機率大,還是第五波的機率高呢?這個部份我們可以用比較小的級數(所謂的級數就是月、週、日、60分.....等等)來看出個端倪!

台股觀點2018.05.16


週線圖:
目前走勢比較像是第三波主升段的開始,主升段的走勢通常會走得比較長比較遠(但月線面臨末升段這是事實),所以週線能順利走完1.2.3.4.5波走勢,其實就不錯了!一般來說若是強勁的多頭走勢通常主升段裡面很有機會走延伸波(7波以上甚至11波都有可能),雖是這樣,但V爸很看好台股可以持續到第四季甚至明年的走勢,即使只走了1~5波預計走完的時間最快也要接近年底或明年吧。

台股觀點2018.05.16_02


日線圖:
再來看看短線的走勢,是不是更清楚看得出來現在正在主升段(週線)裡的初升段走勢呢?目前短線處在第四波回檔(要注意第一波的高點與第四波的低點是不能重疊的),之後還有第五小波。這樣看來拉回確實是可以佈局一些好股票的時機。至於選股的部分,最近的被動元件與矽晶圓族群可說是相當強勢,但如果還沒有進場的投資人,V爸覺得可以鎖定標的等待回檔等待買點,今天單純是以波浪的角度去看盤勢,有時間再多多跟大家分享有關其他技術面上的操作,最後祝福大家操作順利!

台股觀點2018.05.16_03
 line@嗨投資小幫手  『 募集中 
我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
您可能對下列文章也會有興趣:
44932 6153
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    關注股市V爸的朋友

    共有 1 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章