股市富酬者聯盟
  1. 部落格
  2. »
  3. 股市V爸
  4. »
  5. 台股觀點2018.05.17
 

 台股觀點2018.05.17
分類:縱橫股海

作者:  分類:縱橫股海
0人回應 | 791人瀏覽 | 0人收藏 | 0人追蹤
0人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
台股指數今日收盤下跌63.76點,終場收在10833.81點

昨天有提到以波浪的角度來看,目前短線處於初升段的第4小波回檔,看來走勢也沒太大問題還是算健康的,只要不要去碰觸到第1波的高點10683.9都是可以接受的喔,至於要跌到什麼時候呢?我的回答是.....當技術指標的止跌訊號出現時,或者已經止跌了(V爸你在說廢話嗎),哈哈,說真的,我還真不知道會跌到哪ㄟ,因為這根本不是我能控制的阿!

那V爸會不會看錯阿?當然會,而且滿常看錯的,你信嗎?但V爸更相信的是,身為一個投機客,本就該黑白分明見風轉舵,這跟看對看錯一點關係都沒有,因為只要活著就是一種證明,不是嘛!。好啦,回歸主題,從技術分析來看,確實是可以看出比較有可能止跌的位置,現在就跟著V爸來看看更小的級數(六十分鐘線)吧!

台股觀點2018.05.17


六十分鐘線來看,有沒有發現從5/15正式跌破第3波的上升軌道後,開始進入了第4波的回檔修正。
目前比較可能的走勢如上圖,4-c波比較有可能止跌的位置落在於粉紅色圈圈附近,往前對照也有個帶量上漲的跳空缺口,所以個人認為到此處是個不錯的進場點,到時V爸會積極找股票進場佈局喔,即使不是買最低那又怎樣,至少買在我認為安全的地方咩.....這點很重要喔,買賣都要經過自己的判斷,進退有紀律,長久下來才不會被市場給扛出去了,那進場後停損的部分呢?就設定碰觸到第1波的高點減碼或出場啊!好啦,我要去開會了呢!祝福大家操作順利喔~~~
贊助作家  點 贊助他
文章評分  送出評分 (1 位評分)
45939 6153
相關回應( 0 位讀者回應)

    0 頁 (共0頁)

    股市V爸的其他動態

    理財學院講師

    股市V爸

    會員等級:理財學院講師

    註冊日期:2018-05-16

    登入日期:2019-12-07

    發表文章:266

    被訂閱數:86

    文章中相關個股表現

    文章中相關個股表現

    最新回應

    最新回應

    關注股市V爸的朋友

    關注股市V爸的朋友

    共有 86 位朋友關注

    追蹤此篇文章的朋友

      共有 0 位朋友追蹤

      你可能有興趣的文章

      回到文章區