分享
文章

 

[樂賺台股]股票期貨 vs. 現股當沖 懶人包

619 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:樂賺台股
0 人回應, 10.0分, 最高10 分(1 位評分)
 嗨投資Line好友  『 募集中 
 免費現場講座 10/29(日)台中【Cash:外匯智能交易】線上報名
 
很多人都在問 股票期貨 vs. 現股當沖 有什麼不一樣,這邊用實際的對帳單給大家看看差異:

[樂賺台股]股票期貨 vs. 現股當沖 懶人包



一樣都可以買多賣空,當沖交易,
者最大的差別,是一開始付出的金額
 

交易股票期貨(去期貨商開立期貨戶),要先存保證金,保證金計算為兩張現貨的13.5%,需付出的成本是 手續費 和 期交稅

範例:6/16台積電現貨價格為 211.5,股期保證金為 $57,105 (=211.5*2000*13.5%)

 

交易現股當沖(去證券商開立現貨戶),遊戲規則是 不用準備任何現金 (但事實上除非你眼光獨到, 否則這樣做實在很危險),需付出的成本一樣是 手續費 和 證所稅






結論:這兩個金融工具都很好,找到最符合自己個性的投資商品然後開心獲利才是最重要!






****風險警示:以上不代表獲利保證。投資人應審慎考量本身能承擔的風險、專業程度並投資決策及結果自負其責。****













 

 免費現場講座 10/29(日)台中【Cash:外匯智能交易】『 線上報名 』
我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注樂賺學堂的朋友

    共有 1 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章