分享
文章

 

[樂賺海期]嗨!黃小玉

141 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
 嗨投資Line好友  募集中http://goo.gl/jNqdOy
 箱波均控盤戰法  學費下殺NT$3,300元,活動只到7/31學院介紹立即加入
【線上課程】 箱波均控盤戰法之基礎及盤勢應用 [免費觀看]

週四因為市場今年氣候會大大影響黃豆的收成
原文: 
Sharp Grain, Soybean Selling on Better Weather

消息一出,農產品系列,特別是{黃小玉}重挫,其中黃豆大跌超過 4%
[樂賺海期]嗨!黃小玉


那,黃小玉到底是誰?

樂賺團隊在這邊為您簡單介紹:

[樂賺海期]嗨!黃小玉_02


的營養價值極高,有『綠色牛乳』之美譽,原產於中國,目前全球主要供應國的產量比例大致為:美國50%、巴西26%、阿根廷20%;進口國以中國、歐盟、墨西哥和日本為主。

 
價格影響因素:供給量、需求量、庫存量,無法預期的天災。

常的生長季約為四個月,因此五月播種的作物至九月方可採收。
四個月的生長季中,黃豆所需的氣溫和玉米相差不大,高溫對成長有害,低溫則會延遲開花。
[樂賺海期]嗨!黃小玉_03


 
一般來說,各國的種植/收成期大致如下:
   ✔ 美國 :種植期為5~6月;收成期為9~11月。
   ✔ 巴西 :種植期為10~12月;收成期為3~5月。
   ✔ 阿根廷:種植期為11~1月;收成期為4~6月。
   ✔ 全球淡季為7~8月。另外,每年2月多為過節時期,交易較冷,價格委縮。
 
[樂賺海期]嗨!黃小玉_04
相關產品:豆類食品、沙拉油、人造奶油、酥油、(豆粉)高蛋白加工食品….。
黃豆的副產品(黃豆粉、黃豆油)、替代商品(玉米)、用途商品(活豬、活牛)之間具有複雜關係,因此在衡量黃豆價格上,需考量多項商品的價格變動性。



[樂賺海期]嗨!黃小玉_05


,比較不受氣候限制,幾乎可以在任何地方種植。世界十大小麥生產國中,以中國佔最多,其次是印度、美國和俄羅斯。

在中國黑龍江、內蒙古和西北種植春小麥,於春天3~4月播種,7~8月成熟,生育期短,約100天左右;在遼東、華北、新疆南部、陝西、長江流域各省一帶栽種冬小麥,秋季8~12月播種,翌年5~7月成熟,生育期長達300天左右。

亞洲與歐洲是小麥的生產以及消費地區。



[樂賺海期]嗨!黃小玉_06

 
為黃豆的主要替代品,因生長氣候及用途上的相似點多,使得黃豆玉米的價格比維持一定的關係,約在2.5上下變動。

春麥通常在春天播種,夏天收成冬麥通常在秋天播種,冬天來臨前長出根部,隨即進入冬眠,隔年春天新芽出,初夏收成。

供應比例大致為:美國56%、其次為阿根廷與中國。最大進口國是墨西哥。

玉米是『飼料之王』,其附加價值更高,廣泛運用在造紙、食品、紡織、醫藥。另外還有『生質能源』,所製程的酒精為石化的替代能源。
 
影響供應的主要變因是氣候。
 

【線上課程】 箱波均控盤戰法之基礎及盤勢應用
1. 什麼是箱波均戰法
2. 如何藉由投資規劃退休計畫
3. 易經與太極跟箱波均的關聯精神
4. 近期盤勢分析
我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    關注樂賺學堂的朋友

    共有 1 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章