1. 部落格 »
  2. noahsarkofstock »
  3. 大盤分析
 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 
  實體免費課程  【(外匯智能交易)從中美貿易戰發現獲利契機】立即報名⇒ [8/31(六)台北] 
  實體免費課程  朱家泓假日主題精華班立即報名⇒ [9/1(日)台北] 

 

 台股日落走勢,跌跌不休!陸股雖收紅,但僅僅只是支撐!
分類:大盤分析

作者:  分類:大盤分析
0人回應 | 784人瀏覽 | 0人收藏 | 0人追蹤
0人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
週五台股的走勢,是直接跳空開低,隨後是一路震盪走低,盤中雖有買盤進場,但還是無法撼動下跌的趨勢,最終是以下跌182.71點,以10549.04點坐收!量能則是呈現量增,量能放大來到1580億!

技術面上,台股以跳空缺口的方式往下跳,代表籌碼不計成本的賣出,這跳空的走勢是相當弱勢!不過量能在下跌的過程中是放大來到1580億,這代表籌碼是不斷的拋售,這是有利清洗不安定的籌碼,且有利加速落底;但目前還在下跌的過程中,尚未出現明顯的止跌訊號,因此操作上還是要謹慎!台股目前仍是高不過高低過低的日落走勢,走勢將持續弱勢,只要日落走勢不變,那麼往下的趨勢就不變!籌碼面,外資現貨大賣,賣超了196億,期貨淨多單也是大減來到29179口,近期首度降到三萬口水位以下!外資是持續空方的操作,那麼台股就淪為外資的提款機,走勢就會持續臉綠!
台股日落走勢,跌跌不休!陸股雖收紅,但僅僅只是支撐!


櫃買走勢,開盤開低後是一路震盪走低,最終是以下跌1.67%坐收,量能則是放大來到343億!櫃買在出現孕線走勢之後,筆者分析走勢將延續前方走勢,也就是會持續下探;果不其然,櫃買是跌破短線多方的進場支撐位置,是交出一根長黑K棒坐收,走勢是持續疲弱!櫃買的走勢仍是呈現日落走勢,只要日落走勢不改變,其下跌的走勢也不會改變!目前櫃買回測半年線支撐,先看半年線支撐是否有守;這裡也是個重要的關鍵,下檔除了半年線支撐,還有翻揚的季線支撐,是個雙重支撐,就看這一場戰役多方能否有所覺悟了!
台股日落走勢,跌跌不休!陸股雖收紅,但僅僅只是支撐!_02


上證指數,開盤開低後先是稍微走高,但上半場收盤前再度拉回!下半場的走勢則是一路震盪走高,最終是以下跌1.41%坐收!量能是呈現量增的格局!上證指數以跳空缺口的方式直接摜破缺口支撐,代表籌碼不計成本賣出,走勢是相當疲弱的!雖然上證是以下影線紅K棒收場,但實際上是已經跌破缺口支撐,代表此波反彈結束,走勢將持續下探找支撐;下檔支撐先看前低位置支撐,這邊一但跌破,走勢就將會是持續破底的走勢!要注意,雖然上証是收紅K棒,但上證指數還是日落走勢,那麼走勢就會維持弱勢的走勢,只要日落走勢不變,趨勢就不變!
台股日落走勢,跌跌不休!陸股雖收紅,但僅僅只是支撐!_03


中國A50期貨,開盤開低後是一路震盪走高,最終是以下跌1.84%坐收!A50是交出一根帶有向下缺口的上影線紅K棒,代表開盤的籌碼是不計代價賣出,但隨後多方是再度進場支撐,是力守住下檔的缺口支撐!目前A50在缺口支撐是出現支撐的力道,但走勢仍是日落走勢,因此唯有支撐力道轉為攻擊力道,改變了日落走勢,才有辦法改變現在下跌的趨勢!
台股日落走勢,跌跌不休!陸股雖收紅,但僅僅只是支撐!_04


中美貿易戰,就是「談判->談判破裂加稅->談判->談判破裂加稅」,無限循環的上演這個戲碼!目前川普再度祭出對剩餘3000億中輸美的產品加稅10%,準備是以「戰與威脅」來對付中國的「以拖待變」,川普表示可以加稅25%,也可以減稅,端看中國協商的誠意到哪來決定!但中國也不是省油的燈,怎麼可能任由川普左擺右盪呢!?中國外交部發言人表示,美國加徵關稅,不符合中美雙方人民的利益,中國不想打貿易戰,但也不怕打,在重大的原則上是絕對不會讓步,更不會受威脅與壓迫而妥協!看看中美雙方的對話,又是再次的硬碰硬,表示這場中美貿易戰還有得打,不到你死我活之前都還沒結束,唯有真正簽署協議才能落幕!這次影響的清單,包含手機、筆電、玩具、球鞋等等,其中清單裡面的手機與筆電,影響到台股的程度較深,相關的供應鏈是否已經完全撤出中國,都將影響台股供應鏈的獲利,不得不慎!更重要的是,記得訂閱追蹤川普的推特唷!

台股受到川普的狙擊,從高點一路跌到現在,總共跌掉了445.4點,大約跌了4%左右,與去年10月的跌幅比起來還不算太慘,但操作上首重的就是風險,因此目前要有風險意識,在中美貿易戰持續升溫的情況下,操作上更要謹慎留意,千萬別隨便就想進場抄底;就算要進場抄底,也要快進快出,畢竟川普的一句話,是可以撼動整個市場的!

明天是週一,一週新的開始,祝福各位投資朋友操作順利!

以上分享皆為個人心得,本人無邀約、推介之行為!
以上所分享的資訊未必適合所有投資人!投資有賺有賠,涉及一定的風險,因此買賣操作前請各位投資人審慎評估,盈虧自負!

--股海的諾亞方舟--

 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 
  實體免費課程  【(外匯智能交易)從中美貿易戰發現獲利契機】立即報名⇒ [8/31(六)台北] 
  實體免費課程  朱家泓假日主題精華班立即報名⇒ [9/1(日)台北] 

2019年股東會紀念品
贊助作家  點 贊助他
文章評分  送出評分 (1 位評分)
52107 6119
相關回應( 0 位讀者回應)

    0 頁 (共0頁)

    noahsarkofstock的其他動態

    一般會員

    noahsarkofstock

    會員等級:一般會員

    註冊日期:2017-12-04

    登入日期:2019-08-25

    發表文章:409

    被訂閱數:7

    文章分類

    文章中相關個股表現

    文章中相關個股表現

    最新回應

    最新回應

      關注noahsarkofstock的朋友

      關注noahsarkofstock的朋友

      共有 7 位朋友關注

      追蹤此篇文章的朋友

        共有 0 位朋友追蹤

        你可能有興趣的文章

        回到文章區