Line@嗨投資小幫手  『 募集中 』 

 

 台股近高情卻,高檔獲利賣壓現!陸股多方縮手,轉為弱勢走勢!
分類:大盤分析

作者:  分類:大盤分析
0人回應 | 376人瀏覽 | 0人收藏 | 0人追蹤
0人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)

台股週三開盤開低後是一路震盪往南,午盤過後跌勢加劇,盤中是大跌百點!靠著最後一盤急拉,最終是以下跌87.93點,以12091.88點作收!量能是維持一定的水位,有1486億!

技術面,台股挑戰前高失敗,是出現大量的賣壓,多方無力承接,走勢形成長黑K棒拉回的走勢!目前長黑K棒拉回,走勢仍是力守在翻揚的5日線支撐之上,代表多方尚未棄守!短線支撐先看翻揚的5日線支撐!在連續大漲的走勢之下,伴隨而來的就是賣壓累積,因此逢前高位置出現拉回,也是蠻正常的不用太過擔心,台股整體大方向的走勢仍是多方趨勢!籌碼面,外資現貨賣超88億,期貨淨多單新倉則是有36749口!外資現貨轉為大賣,淨多單不到四萬水位,操作是偏向空方的操作,代表外資在高檔開始獲利了結!接下來要留意外資是否持續倒貨,一但持續倒貨走勢將會出現高檔拉回的走勢!
台股近高情卻,高檔獲利賣壓現!陸股多方縮手,轉為弱勢走勢!


櫃買走勢,開盤後先是走高,盤中遇壓拉回,多空是持續拉鋸,走勢形成上下來回震盪的走勢;不過午盤過後走勢開始急跌走勢翻黑,最終是以下跌0.05%作收!量能則是呈現量增的格局!櫃買交出一根帶量的上影線黑K棒,上影線代表多方進攻的痕跡,出量代表多空是持續激戰,最終的收黑代表是由空方勝出!筆者說過大漲之下伴隨的是賣壓累積,週二才說過賣壓開始釋放,週三就直接大量賣壓湧出,形成一根長長的上影線!不過雖然是上影線,但走勢仍是高過高低不過低的日出走勢,仍是由多方控盤的走勢,將會持續往上進攻!下檔支撐先看翻揚的5日線支撐!
台股近高情卻,高檔獲利賣壓現!陸股多方縮手,轉為弱勢走勢!_02


陸股上證指數,開盤開低後先是拉高,但隨後是一路震盪走低;下半場雖有多單進場拉抬,但仍是改變不了頹勢,最終是以下跌0.54%作收!量能則是呈現量縮的格局!上證交出一根量縮的上下影線黑K棒,代表多方開始縮手,賣壓隨便賣就能賣下去!既然多方縮手沒有意願承接,加上走勢也跌破翻揚的5日線支撐,代表走勢已經轉為弱勢,後續走勢將由空方先行接手!目前10日線支撐也已經跌破,倘若無法迅速有效的站回,走勢將會持續下探找支撐,下檔支撐先看缺口支撐!
台股近高情卻,高檔獲利賣壓現!陸股多方縮手,轉為弱勢走勢!_03


中國A50期貨,開盤開高後走高,隨即遇壓拉回,走勢是一路震盪往南,最終是以下跌0.64%坐收!A50是交出一根帶有上影線的黑K棒,代表多方進攻無力之外,連承接的力道也沒有!既然多方無力承接,加上走勢已經跌破5日10日線支撐,代表走勢已經轉弱,由空方開始控盤!下檔支撐先看關鍵的月線支撐,月線支撐不破,走勢依然是震盪走多的走勢!
台股近高情卻,高檔獲利賣壓現!陸股多方縮手,轉為弱勢走勢!_04


中美貿易戰,美中終於簽署了第一階段的協議,算是兩方都有停火的意願,川普也表示未來將訪問中國中國承諾將會大量進口美國產品與服務,總額為兩千億美元;美方則是同意在30天內,針對1200億美元中國商品降關稅,從15%降為7.5%,剩餘加徵的關稅則是會在第二階段簽署時取消關稅!基本上川普手上還要要握有武器,才有籌碼跟中國繼續談判,這樣來看也頗合理!按照中美雙方目前的態度,第二階段應該很快就會開始談判,也開始會談到核心的部分,這對市場上來說都是好事,畢竟雙方願意持續理性地進行談判!

以上分享皆為個人心得,本人無邀約、推介之行為!
以上所分享的資訊未必適合所有投資人!投資有賺有賠,涉及一定的風險,因此買賣操作前請各位投資人審慎評估,盈虧自負!

--股海的諾亞方舟--

 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 

2019年股東會紀念品
贊助作家  點 贊助他
文章評分  送出評分 (1 位評分)
53819 6119
相關回應( 0 位讀者回應)

    0 頁 (共0頁)

    noahsarkofstock的其他動態

    一般會員

    noahsarkofstock

    會員等級:一般會員

    註冊日期:2017-12-04

    登入日期:2020-02-23

    發表文章:534

    被訂閱數:10

    文章中相關個股表現

    文章中相關個股表現

    最新回應

    最新回應

      關注noahsarkofstock的朋友

      關注noahsarkofstock的朋友

      共有 10 位朋友關注

      追蹤此篇文章的朋友

        共有 0 位朋友追蹤

        你可能有興趣的文章

        回到文章區