分享
文章

 

形態學~三角走法~

885 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
嗨投資Line好友募集中http://goo.gl/jNqdOy
 

1.圖型
形態學~三角走法~

                     

2.
意義
 三角型態是最常見的價格形態,但也是一個不可靠的形態,因為發生三角型態後,它可能成為反轉型態,但也可以是連續型態。儘管如此,它仍是一個值得關注的型態,因為它十分常見。不過以實證來看,其為連續型態的次數較為頻繁(可能佔到3/4),因此,許多人亦直接將之視為連續型態。總之,三角型態具有「整理」的意涵,所以通常都將持續原有趨勢。但在特殊情況下,會出現反轉情況。
 三角型態是由一連串的價格波動所構成的。它可分為等腰三角(symmetric trangle)、上升三角及下降三角(後二者皆為直角三角)。等腰三角是其中較富變化的型態,開始時價格波動較大,但不斷的價格波峰的高度逐漸下降,同時價格谷底也不斷的墊高,形成二條收歛的趨勢線情況,價格往未來的方向收歛,所形成的形狀便如等腰三角(a)。等腰三角型態的價格大幅波動,正顯示著市場對股價趨勢的看法存在著巨大的差異,形成多空交戰,而這也這是三角型態可能是一個連續型態,也可能是反轉型態的重要原因,這是因為市場還沒決定價格最終的趨勢方向所致。
形態學~三角走法~_02

 而上升三角與下降三角(如圖b及圖c)則為較明顯的價格型態(但不全然如此)。上升三角為底部形成上升趨勢線,且峰部形成水平趨勢線。形成的時間多在價格趨勢在走揚時,由於股價漲幅達一定水準時,先前買進者在特定目標價位進行獲利了動作,因此短線上來看,當價格遇到某特定價位時便出現壓力。但向上的趨勢使得底部價格被不斷的墊高(在此時,出貨的一方亦看好後勢而不願殺低,使得壓力線得為水平),最後在這不斷的上下震盪後,換手成功,買方順利將籌碼吸收,此時方發動下一波的攻勢,股價突破水平壓力線而開始另一波的上漲。
 而下降三角的形成則與上升三角相反。下降三角在多空交戰,不斷的經過換手後,整個價格趨勢仍持續向下,顯示空方不斷佔優勢。最後在多方失去信心後股價發生突破,持續另一波的下跌趨勢。

本資料僅供研究參考投資人於投資時應先審慎評估

謝謝各位前輩先進們大方支持小弟的文章~你們的大方閱讀及豪爽的~大推~是支持小弟繼續寫下去的動力來源~~覺得小弟的~淺見~有幫忙到各位的記得大方的拜托~~
給個~~大推~~好嗎~~和給予評分鼓勵~~評分很重要喔~~

*歡迎好友們訂閱小弟的部落格或來信共同討論你們持股的走勢~這樣小弟只要一有新的文章,就可以馬上的通知給你,歡迎大家多多支持,也順便多多支持小弟!!
 

  
 

 

↑↑點擊上列文章標題可以觀看↑↑

 

[公開] [精華] (全新)2017年度實體教學系統課程大綱


↑↑點擊上列文章標題可以觀看↑↑


 

學院課程架構說明影音檔
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


 
想要擺脫被主力玩耍嗎?想拔掉散戶的靈魂嗎?    
那就點擊列連結加入我們一起學習吧!!!
 




我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    關注Leo 柏凡的朋友

    共有 3797 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章