股市富酬者聯盟
 

 股市V爸【7/13隨心所欲---放棄尋找高點,慎選賣點吧!】
分類:隨心所欲

作者:  分類:隨心所欲
0人回應 | 1265人瀏覽 | 0人收藏 | 0人追蹤
0人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
股市V爸【7/13隨心所欲---放棄尋找高點,慎選賣點吧!】

 

尋找高點重要還是賣點重要?我認為股價只有賣點,沒有所謂的高點如果你願意接受,V爸相信對你在股市的績效會有很大的幫助。

從以前開始,就有許多人努力在尋找股價高點的秘密,大家都努力在尋找能夠研判股價高點的方法,但可惜的是…..這個秘密始終沒人破解,也就是沒人能100%預測股價高點、反轉點。高點如此,低點亦然。

 

許多著名的技術分析大師,例如:波浪理論發明者艾略特,宣稱掌握了股價的漲跌法則,最終卻是老病窮死,晚年淒涼。葛蘭碧八大法則的發明者,最後成了死空頭大師,但每每喊空美股的時候股市就驚驚漲,完全不買這位大師的單。竟然技術分析大師下場都這樣了,那其他學藝不精的徒弟們當然也不可能會準確的。

我並不是要汙辱技術分析大師或其所發明的理論,也不是要潑技術分析工具對投資人貢獻的冷水,而是呼籲散戶投資人不要迷信市場上有人能預測得準大盤或個股的高低點與精確走勢。如果你想成為股市高手,股價的高低點一點都不重要。在股市裡,你唯一要關切的一件事情,其實非常簡單,那就是…..賣點要比買點高。

只要你永遠保持賣價比買價高,你就永遠會是股市贏家。大盤走勢如何風吹草動,市場如何千變萬化,跟你一點關係都沒有,高手永遠是一出手就是低點,一收手就是高點。只要你永遠保持賣點比買點高,或者反過來說,買點比賣點低,你就贏了這場遊戲。

若你有把握股價還會續創新高,那再接回就好了嘛,前提是你要有把握做到一件事情,就是將來的賣的價錢會比買的時候還高。有把握就再追高、沒把握就收手觀望,別對股票這種東西依依不捨。

 

沒耐心逢低佈局的人也別玩股票。股票市場,只要買得夠低,賣得夠高,1%的獲利也是賺,10%也是賺。賺錢沒有大小之別,別嫌錢小而不賣。懂得適時賣股票的人,才有可能從股市學院畢業。尋找賣點,遠比尋找高點來得重要許多。

許多人都說,會賣的才是高手。V爸多年來的經驗是:會賣的才能從股市學院畢業,而真正要當股市高手的,必須是會買的。也就是說,懂得適時賣出股票的,只能達到及格60分而已,而要達到80分以上的高手境界,就必須要會佈局在很低點,懂得危機入市的道理。

最後你認為我說得有道理的話,奉勸你放棄尋找高點,慎選賣點吧!

祝福你操作順心~

贊助作家  點 贊助他
文章評分  送出評分 (1 位評分)
47411 6184
相關回應( 0 位讀者回應)

    0 頁 (共0頁)

    股市V爸的其他動態

    理財學院講師

    股市V爸

    會員等級:理財學院講師

    註冊日期:2018-05-16

    登入日期:2020-01-28

    發表文章:274

    被訂閱數:87

    文章中相關個股表現

    文章中相關個股表現

    最新回應

    最新回應

    關注股市V爸的朋友

    關注股市V爸的朋友

    共有 87 位朋友關注

    追蹤此篇文章的朋友

      共有 0 位朋友追蹤

      你可能有興趣的文章

      回到文章區