1. 部落格
  2. »
  3. 投資贏長 鄭培敏
  4. »
  5. 0414盤前分析
 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 』 

 

 0414盤前分析
分類:每日盤勢分析

0人回應 | 1685人瀏覽 | 0人收藏 | 0人追蹤
0人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
投資贏長投資重點:
1.      雙王法說會公佈的訊息相當不錯,雖然匯率造成些許負面影響,但公司透過製程改善、良率提升,仍然交出較去年同期成長的佳績,應有助於帶動台股今天繼續反彈。
2.      期指結算進入最後4個交易日,此次外資成本約在9733附近(4月期指新開倉點數位置),難怪外資拼命要力守9800,週四繼續加碼2142口,累計口數達到52061口,看來外資參與結算的意圖越來越明確,只要週末(4/15)北韓沒有更進一步挑釁動作,兩韓衝突沒有升高,那下週三期指結算,指數就有機會在外資力拱下去挑戰9850-9900。
3.      最近個股輪動速度過快,常常上演一日行情,像週三才強勢漲停的健和興,隔天馬上爆量開高走低大跌,似乎投資人現在都是短線進岀,一有獲利便急於下車,漲勢不能連貫,就很難積蓄人氣,也符合目前區間整理的盤勢,所以投資人見紅追價、見跌追殺的順勢操作習性可能要略作修改,才不會自己荷包過不去。
4.      比較安全的操作模式,還是勤作功課、審慎選股,以守株待兔方式、慎選低基期、低本益比、今年營運成長的個股,逢低佈局、等待利多發酵,創造波段利潤,如此買的安全、抱的安心、又能獲利,何樂而不為之?目前來看,塑化原物料股、貨櫃海運股,都符合今年轉機特性,波段操作、獲利機會很大。
 
股票期貨操作:
PCB大概是週四漲勢陣容最齊全的族群,不過很弔詭的是獲利最好、類載版良率最高的景碩反而漲幅不大,反而是年年虧損的南電高掛漲停,顯見投機氛圍相當濃厚,其實PCB族群去年獲利大都衰退,華通去年獲利就衰退44%,顯示產業競爭白熱化,今年更將面臨台幣升值、原料上漲無法轉嫁的命運,經營環境更形惡化,至於蘋果新機採用的類載版,目前良率不高、且出貨集中在下半年,遠水救不了近火,就繼續針對華通逢高佈局空單操作。
 
個股操作策略:
國際油價站穩每桶50美元關卡,固然跟最近國際局勢緊張有關、但更功不可沒的就是產油國同心一致的產減以拉抬油價的企圖心,其實這種現象普遍存在所有原物料生產廠商,貨櫃海運就是一例,去年底在韓進海運破產、業者抑制運能供給平衡供需,終於造成運價大幅上揚,第四季業者大都交出虧損減少的成績單,今年的轉機性更為強烈,有轉虧為盈的可能,目前股價仍低於淨值,購入成本還比大股東便宜,不買來長期投資真是太可惜了!
 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 

最新! 股東會紀念品彙整
贊助作家  點 贊助他
文章評分  送出評分 (1 位評分)
40033 5984
相關回應( 0 位讀者回應)

    0 頁 (共0頁)

    投資贏長 鄭培敏的其他動態

    一般會員

    投資贏長 鄭培敏

    會員等級:一般會員

    註冊日期:2016-09-09

    登入日期:2017-04-13

    發表文章:223

    被訂閱數:8

    文章中相關個股表現

    最新回應

    最新回應

      關注投資贏長 鄭培敏的朋友

      關注投資贏長 鄭培敏的朋友

      共有 8 位朋友關注

      追蹤此篇文章的朋友

        共有 0 位朋友追蹤

        你可能有興趣的文章

        回到文章區