1. 部落格
  2. »
  3. 投資贏長 鄭培敏
  4. »
  5. 0410盤後分析
 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 』 

 

 0410盤後分析
分類:每日盤勢分析

0人回應 | 2098人瀏覽 | 0人收藏 | 0人追蹤
0人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
投資贏長觀盤重點:
就目前盤勢來看,投資人偏多心態越來越強,不過還好的是,追高戒心仍強,所以逢低買盤就湧現,但是指數一開高成交量就萎縮,除非是外資去拉抬權值股(台積電 鴻海),不然指數要看到萬點,困難度是很高的。 不過外資也不是散財童子,近期操作也偏向調節,尤其是短線的期指操作,更是有賺就跑,看來大家對第一季季報都還是心生恐懼,所以4/13召開的雙王法說會(台積電 大立光),就會是一個重要關鍵,如果匯損數字不嚴重,那股市可望在外資買盤回籠情況下,有機會再度挑戰萬點,不然就比較麻煩。 受到大陸積極發展半導體產業,上游材料廠商需求激增,產品從供給過剩一下變成供不應求,報價持續上揚,相關業者股價無不大漲因應,中美晶持有環球晶22.2萬張,潛在價值約550億元,可貢獻中美晶90元增值空間,以目前50元不到的股價來看,應該還有往上空間。 原物料產業在經過多年殺價競爭,所有業者無不慘澹經營、虧損累累,直到最近開始去產能、以量制價,情況才開始改善,所以過往因為原料便宜所形成的上瘦下肥現象,如今可能都會好景不再,像PCB產業就是一例,今年受到原物料價格上漲,獲利空間都有被壓縮跡象,至於蘋果新機所帶來的需求,目前良率仍低,且將在下半年度才會發酵,遠水救不了近火,現在都要承受雙率(毛利率 匯率)的雙重損失。  
股票期貨操作:
股票期貨最大的好處就是沒有強制回補的問題,此外交易成本低也是一大利器,像現股操作台積電必須要3檔(1.5元)買賣交易才有利可圖,可是利用股票期貨操作,台積電只要價差一檔(0.5)元就可以獲利,也就是投資人可以掛190元買,190.5元賣,如果能順利成交,就有錢可以賺,操作上是不是輕鬆容易許多?
 
個股操作策略:
贏長在個股操作上,習慣用長線保護短線方式,慎選今年營運有成長契機,目前股價基期仍低或本益比低的個股,逢低布局、等待利多逐漸發酵,目前來看,原物料族群今年轉機性十足,而且由於業者過往削價競爭元氣大傷,現在正處於修補階段,不願也沒本錢再啟戰端,所以景氣復甦可望持續,目前價位仍低於淨值的長榮,今年可望表現讓人驚豔,不買實在可惜。
 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 

最新! 股東會紀念品彙整
贊助作家  點 贊助他
文章評分  送出評分 (1 位評分)
39993 5984
相關回應( 0 位讀者回應)

    0 頁 (共0頁)

    投資贏長 鄭培敏的其他動態

    一般會員

    投資贏長 鄭培敏

    會員等級:一般會員

    註冊日期:2016-09-09

    登入日期:2017-04-13

    發表文章:223

    被訂閱數:8

    文章中相關個股表現

    文章中相關個股表現

    最新回應

    最新回應

      關注投資贏長 鄭培敏的朋友

      關注投資贏長 鄭培敏的朋友

      共有 8 位朋友關注

      追蹤此篇文章的朋友

        共有 0 位朋友追蹤

        你可能有興趣的文章

        回到文章區