股市富酬者聯盟
  1. 部落格 »
  2. 股市V爸 »
  3. 隨心所欲
 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 

 

 股市V爸【20180803隨心所欲-你看財經新聞買股票嗎?】
分類:隨心所欲

作者:  分類:隨心所欲
0人回應 | 562人瀏覽 | 0人收藏 | 0人追蹤
0人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)


你平常是不是看財經新聞來投資股票呢?049


我想,可能十個散戶朋友有一半以上都是靠財經新聞買股票,甚至包括專業法人與基金經理人都是如此。但能藉此賺到大錢的散戶,不到一個;另外有兩、三個是明手快而賺到小錢;剩下的呢,肯定都住到套房裡,接著把短線操作損失轉為長線投資,因為他們通常都不承認自己的失敗,也認為會有機會解套。

看財經新聞來買股票,根本就是個錯誤的方法。問題不在消息有問題,而是你根本用錯了工具,沒弄通正確的方法,導致你有看財經新聞消息卻沒有看懂。聰明點投資的人,因為心中有定見,不會受市場短期的消息面影響,所以看財經新聞時有自己的觀點、想法,並活用報紙上的財經新聞來買股票。所以是出在你的投資有問題,不是財經新聞有什麼問題。

擦鞋童理論你聽過吧?意思就是說,當街頭巷尾都在討論股票投資時,甚至連路邊沒知識的擦鞋童,都跟你談起股票時,這代表行情已經過熱,這時你該出清手中的股票,趕緊逃離,因為行情即將要反轉了。

但現在已經沒有人在擦皮鞋了,那要根據什麼來判斷擦鞋童進場了呢?答案是,看財經新聞買股票的人!

資訊爆炸的時代,一則財經新聞一曝光,一檔股票的利多消息一發佈,股市可能馬上有幾十萬人同步知悉,假設這些人當天同步買入股票好了,股價立刻漲停鎖死,人人馬上都有這檔股票了,那請問下一個買他們的股票是誰呢?…..是你嗎?

根據以往經驗,當某一檔股票的利多消息一發佈時,通常股價早已悄悄上漲了好幾成,即將進入末升段噴出行情了。所以一看到報紙利多消息就眼明手快的買股票,還可以賺到魚尾巴;再慢個幾天,確認股價天天漲停才進場的,你就是最後一隻白老鼠了。如果不相信,你去對照今天報紙的利多消息與該檔股票的關係,你絕對會發現,十支有七、八支股票早已漲一陣子了。

所以財經新聞有沒有問題呢?沒有問題的,記者通常不太會刻意製造假消息的,問題是在投資朋友往往弄混了投資的法則,才會根據財經新聞來做股票,這種行徑,就跟參加投顧會員可以的拿到CALL訊服務一樣,只是
財經新聞(報紙)不用花到你什麼錢而已,當然你的服務自然就是便宜的。

好啦,結論就是,下次別再看到什麼股票好就買什麼了,想想,這檔股票是不是低點放量,可以買進?還是高點出量,必須賣出呢?看清楚,再去翻閱財經新聞吧!

 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 

[免費講座]11/17(六) 期股權勝(二)新書發表:實戰台指期、周選、小道瓊線上報名
期股權勝(二)新書發表:實戰台指期、周選、小道瓊
贊助作家  點 贊助他
文章評分  送出評分 (1 位評分)
47622 6184
相關回應( 0 位讀者回應)

    0 頁 (共0頁)

    股市V爸的其他動態

    理財學院講師

    股市V爸

    會員等級:理財學院講師

    註冊日期:2018-05-16

    登入日期:2018-11-17

    發表文章:146

    被訂閱數:37

    文章中相關個股表現

    最新回應

    最新回應

      關注股市V爸的朋友

      關注股市V爸的朋友

      共有 37 位朋友關注

      追蹤此篇文章的朋友

        共有 0 位朋友追蹤

        你可能有興趣的文章

        回到文章區