分享
文章

 

2015-07-13大盤走勢軌跡

748 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 10.0分, 最高10 分(4 位評分)
嗨投資Line好友募集中http://goo.gl/jNqdOy
 
經過上週五颱風的干擾,台股今天早盤開高反應國際股市的上揚,國際上的紛擾有暫告一段落的跡象,未知的影響減少,再回到台股本身。
 
金管會有意延長台股交易時間,說的是為了與國際接軌,這後面有沒有其他怎樣的計畫不得而知,但是延長交易時間並沒有影響股市的本質,股價的變化依循的是基本面好與壞,市場資金一樣多,上週外資大幅匯出使得資金動能略微下降,這一點並沒有改變,大盤融資又再度下降,已經低於1900億以下,雖然籌碼趨於穩定,也代表著動能不斷的衰退。
 
今天開盤賣壓雖然僅有55萬,買盤也上升至54萬,但是這些買盤屬於低接、短線因為上週五休市而國際股市大漲的短線卡位買盤,明天就會恢復原狀,沒有太大意義。之照這個邏輯,短線上的走勢應該還是區間震盪、且已經比上週9170-9500又往下位移一個位階。中期趨勢未改變之前,個股表現下,應以基本面為主要選股考量這個沒有改變。
2015-07-13大盤走勢軌跡
上週公佈的六月營收成長股要特別留意,其中太陽能的茂迪(6244)又再開高,華泰(2329)也已經改變不斷破底的慣性,智基(6294)股價又是漲停,這個跌深反彈與營收正成長的交錯下,投資人現在的選股方向不應該只是放在題材面。

我要評分 (4 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注年輕人的朋友

    共有 700 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章