Multicharts武道館
 

 Multicharts Portfolio Trader-程式交易投資組合強大工具
分類:嗨訂閱

作者:  分類:嗨訂閱
0人回應 | 881人瀏覽 | 0人收藏 | 0人追蹤
0人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
程式交易使用Portfolio Trader時的設置教學 當我們使用Multicharts當作程式交易運算平台時,實際交易有兩種選擇,可以使用圖表進行策略運算,專業版用戶也可以使用Portfolio來進行運算,通常在策略數量沒有很多的時候,會使用圖表進行交易,當交易商品增加或是策略數量變多時,Portfolio Trader反而是一個好選擇。

Portfolio Trader還有很多功能是一般圖表程式交易沒有那麼方便完成的,比方投資組合管理與資金管理,可以輕鬆的應用一些指令達到目的,在官方Portfolio Trader文件內都有詳細說明各函數的使用方式。附帶一提,圖表交易是使用多執行緒運算,而Portfolio Trader因為要整個投資組合進行運算,所以是使用單一執行緒運算,就我們經驗來看,其實沒有影響,反而使用Portfolio Trader比較方便。

撰寫本篇文章的目的是要告訴使用者,當要使用Portfolio Trader執行交易時,該注意些什麼設定,讓大家在交易設置前免除這些困擾。

使用Portfolio Trader前,該注意的3個設定 1、如下圖,執行自動交易必須選定一個經紀商,在Multicharts 9.0因為沒有Paper Trader,所以可以使用凱衛模擬交易或是設定一個真實券商空帳號,只是執行過程中因為沒有保證金,所以委託會失敗,畫面右下角會頻繁跳出委託失敗訊息。而如果是Multicharts 9.1以後的版本,就有支援Paper Trader,交易經紀商可以直接使用Paper Trader

Multicharts Portfolio Trader-程式交易投資組合強大工具
2、如下圖,在Portfolio Trader雙擊投資列表,會跳出參數設定頁,選擇自動交易頁籤,注意幾項設定是否與圖上一致,若沒有作此設定,在執行自動交易時會出現過去績效未運算的問題。

Multicharts Portfolio Trader-程式交易投資組合強大工具_02
3、設定完成後,在按下自動交易按鈕前,如下圖,請先檢查到期時間是否設置到未來時間,並將右側標記按鈕按下。設定未來時間的目的為在自動交易運行中,如果時間沒有設定到未來時間,當超過所設定的到期時間後,程式就不會在進行運算了,所以要使用自動交易時必須將到其實間設置在未來。

贊助作家  點 贊助他
文章評分  送出評分 (1 位評分)
53822 6380
相關回應( 0 位讀者回應)

    0 頁 (共0頁)

    量化Ryan的其他動態

    理財學院講師

    量化Ryan

    會員等級:理財學院講師

    註冊日期:2014-08-21

    登入日期:2020-05-19

    發表文章:30

    被訂閱數:3

    文章分類

    文章中相關個股表現

    文章中相關個股表現

    最新回應

    最新回應

      關注量化Ryan的朋友

      關注量化Ryan的朋友

      共有 3 位朋友關注

      追蹤此篇文章的朋友

        共有 0 位朋友追蹤

        你可能有興趣的文章

        回到文章區