Multicharts武道館
 

 全自動加減碼,程式交易固定槓桿配置
分類:嗨訂閱

作者:  分類:嗨訂閱
0人回應 | 501人瀏覽 | 0人收藏 | 0人追蹤
0人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
程式交易槓桿教學,下單機自動配置固定槓桿 程式交易的槓桿運用是一門值得探討的課題,也可以說是交易成敗的關鍵,我們在交易期貨商品僅需要付出保證金,已經是一個槓桿的操作,若我們沒有準備足夠的保證金,當行情與投資組合屬性偏離時,亦或是因為任何因素造成跳空等等現象出現時,帳戶部位將倍受考驗,面臨券商砍倉風險。

總歸一句,槓桿是交易成敗的關鍵,績效的表現也是關乎個人風險承受能力,適度的槓桿配置可以讓我們在市場上活得久一點,但並不代表不會陣亡,成敗並非此篇文章探討的主題,我們只是要告訴大家如何運用MR上的功能讓交易更加多元化。

MR在設計功能時,不會只考慮一個面向,通常都會從多個面向作全盤的考量,所以在每個帳戶下單端皆可以手動調整下單口數,也有提供自動槓桿的調整功能,以讓MR在固定時間檢查權益值,替使用者自動調整下單口數。

如下圖,該帳戶權益數為350萬,我們可以在固定槓桿金額欄位填寫上要用多少保證金操作一口期貨,以圖為例,當單口保證金填上35萬時,代表該帳戶目前可下單的滿倉口數為10口(350萬/35萬),浮動下單口數並不會四捨五入,需要達到35萬的保證金才會增加一口,所以若該帳戶自動計算下單口數要到達11口時,代表該帳戶的權益數要捯達385萬,浮動下單口數才會變為11口。

全自動加減碼,程式交易固定槓桿配置
以上設定並不會自動調整帳戶的下單口數,如下圖,我們必須勾選自動調整下單口數,勾選後,右上角下單口數欄位將不能再自行設定,系統會自動將浮動下單口數帶入下單口數。中間有一個調整間隔,代表的意思是在開始下單狀態下,每隔多少時間要檢查一次是否需要加碼或是減碼,若權益數/固定槓桿金額的值不等於浮動下單口數時,MR會自動將浮動下單口數調整為新的口數,並將下單口數重置與重新計算比例口數。

全自動加減碼,程式交易固定槓桿配置_02
總結:程式交易自動配置槓桿的好處 自動配置槓桿可以讓我們在程式交易過程中省去更多關注帳戶部位的時間,有些人喜歡手動配置槓桿,而有些人反而喜歡讓系統自動運作加減碼,所以該設定的配置方向就是賺錢時加碼,賠錢時減碼,一切都由系統自動化操作,不需要再時時刻刻去關注帳戶是否該加碼或是減碼了。

更多文章
https://histock.tw/event/list.aspx?no=6537

贊助作家  點 贊助他
文章評分  送出評分 (1 位評分)
53890 6380
相關回應( 0 位讀者回應)

    0 頁 (共0頁)

    量化Ryan的其他動態

    理財學院講師

    量化Ryan

    會員等級:理財學院講師

    註冊日期:2014-08-21

    登入日期:2020-09-22

    發表文章:29

    被訂閱數:4

    文章分類

    文章中相關個股表現

    文章中相關個股表現

    最新回應

    最新回應

      關注量化Ryan的朋友

      關注量化Ryan的朋友

      共有 4 位朋友關注

      追蹤此篇文章的朋友

        共有 0 位朋友追蹤

        你可能有興趣的文章

        回到文章區