股市富酬者聯盟
  1. 部落格 »
  2. 股市V爸 »
  3. 縱橫股海
 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 
 

 股市V爸【7/27台股觀點-連續三週的反彈行情結束?回升?】
分類:縱橫股海

作者:  分類:縱橫股海
0人回應 | 8718人瀏覽 | 0人收藏 | 0人追蹤
0人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)


048 我是V爸,台股連續三周的反彈行情,什麼時候會結束呢?又在什麼情況之下會回升呢?

目前月、週線的看法並未改變,尤其是週線目前還在空方趨勢,在還未正式翻多前不會改變看法唷!所以就不PO圖囉~

那我們就來看看短線的盤勢與有可能的發展吧~


日線圖:
台股大盤走勢繼V爸7/6文章規劃後
https://histock.tw/blog/vba16888/36
到今天收盤已經足足反彈了三週,隨著國際股市的強勢以及最弱勢的陸股止跌,呈現驚驚漲的反彈格局(最近很常拉尾盤),大盤走勢比預期還要來的強,但還是無法改變中期已轉為空方的趨勢,短線的上漲都只能先以反彈視之!至於什麼情況下大盤才會重新翻多,而讓V爸才會改變看法呢?

首先,大盤指數已經突破了一道雙重反壓區,接下來有機會往下一道去挑戰,接下來這道壓力(紫色框框)跟上次一樣是個雙重反壓,若能有效的站上,大盤才會正式翻多喔!

短線走勢來看有一些小敗筆出現,這邊提出來讓大家參考看看:

目前雖還在走上升軌道,但從成交量(資金動能)來看,可以明顯看出量縮且在遞減,雖然RSI指標並未出現背離訊號,但接下來要挑戰的是上升軌道的上檔壓力,以及雙重反壓區(包含前波高點),依現在這種狀況要去挑戰確實會很吃力的喔!

記得V爸提到過:上升軌道中到高檔如量縮,但RSI指標卻沒有背離,那表示這邊就算不是最高點也算是較高或次高點了。

所以目前股票的操作上還是需保守謹慎,避免看著大盤看回不回受不了去追,成為那隻最後的白老鼠喔。寧可等待正式翻多或確定跌完落底的訊號出現再去操作,也不要在勝率不高的地方用辛苦賺來的血汗錢去拼命嘿!

一年總共有4季、12個月、365天,有足夠的時間讓你等待,當勝率高的機會來臨時,請勇敢進場抓住一本萬利的機會,千萬不要身上沒有股票就全身癢起來喔!股市三年不開張,開張吃三年.....好像是真的喔,哈哈!


股市V爸【7/27台股觀點-連續三週的反彈行情結束?回升?】_02


最後,來跟大家分享一下上升軌道下降軌道吧:

一般來說,上升或下降軌道中的高點或低點,至少會碰觸三次為最少滿足點,滿足點到了之後再看其它技術指標有無出現背離、打底、築底訊號出現,再去判斷出是否能突破壓力或守住支撐!

祝大家周末愉快、操作順心~027

 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 

期股權勝箱波均 限量預購中!! >>下單去<<
期股權勝箱波均 限量預購中!!
贊助作家  點 贊助他
文章評分  送出評分 (1 位評分)
47564 6153
相關回應( 0 位讀者回應)

    0 頁 (共0頁)

    股市V爸的其他動態

    理財學院講師

    股市V爸

    會員等級:理財學院講師

    註冊日期:2018-05-16

    登入日期:2018-10-20

    發表文章:136

    被訂閱數:33

    文章中相關個股表現

    最新回應

    最新回應

      關注股市V爸的朋友

      關注股市V爸的朋友

      共有 33 位朋友關注

      追蹤此篇文章的朋友

        共有 0 位朋友追蹤

        你可能有興趣的文章

        回到文章區