分享
文章

 

人民幣貶值 比英脫歐可怕/祕密貶值

319 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
【直擊】單日獲利156萬 !!
3/25(六)下午1:20 何毅里長伯:實戰控盤轉折術(台北)線上報名
 
人民幣貶值 比英脫歐可怕/祕密貶值 近期人民幣貶值趨勢似乎引發市場恐慌。美國有線電視新聞網CNN報導稱,英國脫歐掀起的風暴,或許掩蓋了一件更加值得市場擔心的事情,中國的貨幣又貶值了。

英國脫歐以來,人民幣對美元貶幅與英鎊12%的貶值程度相比,這幅度已經很小了,但人民幣對美元最大單季貶值紀錄卻也由此誕生。在第2季中,人民幣對美元匯價在第2季悄然貶值2.78%。CNN表示,這後果將比英國脫歐更為嚴重,不但可能再度引發中國資本外流,甚至會再度給美國指控中國操控貨幣的機會。

CNN日前報導,市場擔心,一旦人民幣短期內大幅貶值,就等於在英國脫歐之後的左勾拳再給貨幣市場一記右勾拳,甚至可能會在美國引起政治風暴,尤其在共和黨總統候選人川普(Donald Trump)鋒頭正健的時候。川普一直以來的政見,都在指責中國操縱貨幣,藉此獲取不合理的出口競爭優勢。

脫歐公投後,投資人紛紛將資本轉向日圓或美元計價的避險資產,這使得美元對其他貨幣大幅走強,人民幣可說是被迫貶值。

報導引述商情機構IHS高級中國經濟學家Brian Jaskson認為,「這給了中國一個機會,讓他們能夠用超乎正常的速度來貶值人民幣。」法國興業銀行策略師Kit Juckes則將人民幣近期的行情,定義為「祕密貶值」。

人民幣貶值還會迫使投資人到海外去尋求更佳回報,這意味著,中國經濟減速後的資金外流趨勢,可能「死灰復燃」。分析師普遍預估,去年有1兆美元的資金離開了中國

人民幣匯價在去年8月與今年1月大幅貶值時,均引發市場恐慌,使得市場對於這一波退歐之後的人民幣貶勢感到「神經緊張」。在人民幣跌跌不休之際,開始有市場散戶如驚弓之鳥般地拋售人民幣。

而最新測算,6月24日迄今,人民幣對美元中間價已貶值1.64%,對日圓更急貶5.26%。同一時期,人民幣對走弱的英鎊則升值9.65%,對歐元升值0.80%。中國外匯交易中心的CFETS人民幣匯率指數,在6月24日為95.29,昨(6)日已下滑至94.42。

(工商時報)

嗨投資Line好友募集中http://goo.gl/jNqdOy
 
(理財課程)何毅里長伯:實戰控盤轉折術
時間:3/25(六)下午 1:30
課程大綱:
1.當沖的延伸技巧與觀念
2.對鎖單的使用時機與策略
3.波段單的成本取捨與延伸性操作
4.學員分享:
   1.月刷百萬閃靈刷手怜小姐:如何用50萬資本月刷出100萬績效
   2.單日156萬暴利達人mrwonderful:如何在有本業經營下,兼顧期權操作乘勝追擊暴利入袋
 

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注顏婉琳的朋友

      共有 0 位朋友關注
      (Sponsored Links)

      最新回應

        追蹤此篇文章的朋友

        收藏此篇文章的朋友

        最近瀏覽文章