1l8MsE9HYEY https://histock.tw/talk/live.aspx?name=gtalk&id=241 2017062933 阿布波

分享
文章

 

技術面看週一盤勢,新聞面看週一股市。

799 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:新聞背後
0 人回應, 9.3分, 最高10 分(4 位評分)
嗨投資Line好友募集中http://goo.gl/jNqdOy
 
上週五,台股收在當日高點9645點。
不過就在晚上美股出現了超過200點的重挫,從道瓊線型上來看,不免令人擔心,尤其是這一根黑K直接摜破15天的低點。但是另一個角度來說,美股近期不過是漲多後的技術性修正而已,在沒有理由的狀況下媒體解讀是因為失業率的下降導致於升息的憂慮再起,債券價格應聲下跌,美股也因而回檔,那麼台股在下週一會有怎樣的表現呢?
技術面看週一盤勢,新聞面看週一股市。

其實台股向來只會受美股干擾,而不是絕對被同向影響,所以我們只需要針對技術面觀察即可。過去我曾提到年後第一天的跳空缺口,屬於多方的鐵板區,週一的盤勢就以這幾個位置作為重要觀察點。9564是近期回檔的低點,可以視為第一個短線支撐區,9529是年前收盤位置,屬於第二個短線支撐區,週一的台股只要這兩個位置都有守,那麼短線上台股還是屬於強勢整理的,假若這個利空並未讓台股下跌,那麼未來短時間內當美股大漲出現時,台股可能因此利多不漲,這倒是短線上要特別留意的地方。
技術面看週一盤勢,新聞面看週一股市。_02


而在這個星期假日,新聞一如往常的多。 我在看新聞時,用的是【為什麼】在看,例如某一新聞提到:XXX公司受惠LED燈泡價格下滑引發需求竄高,在技術面、籌碼面、基本面均具優勢下,後市值得期待。
像這樣的新聞看完之後,我就很直覺得想問為什麼這樣就值得期待?甚至會想如果這樣就值得期待,那不就有非常多的股票都值得期待了?

只要到了星期天,這種新聞尤其多。
不過倒是有新聞讓我完全不會想問【為什麼】,隱約感覺接下來股市會受到影響的,就是閱讀重點。
例如:
石門水庫實施第二階段限水,距離上次已是13年前。
全球首例,核一廠燃料把手鬆脫。
高齡少子化加劇,機器人商機發酵。

在明日可能因美股重挫而回檔的股市裡,尋找可以藉機轉強的股票就是很重要的工作,其中包括:
1.水資源、省水機電、省水水龍頭。
2.綠能相關產業、風力發電、太陽能。
3.工業用機器人、醫療用機器人產業。



我要評分 (4 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注年輕人的朋友

    共有 700 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章