1. 部落格
  2. »
  3. 投資贏長 鄭培敏
  4. »
  5. 0405盤後分析
 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 』 

 

 0405盤後分析
分類:每日盤勢分析

0人回應 | 1763人瀏覽 | 0人收藏 | 0人追蹤
0人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
投資贏長觀盤重點:
鴻海去年獲利創新高,每股獲利8.6元,激勵今天台股勇往直前,向9900點關卡挑戰,看權值雙雄(台積電 鴻海)的表現,外資今天又是相當賣力,買超金額應該也在百億元上下,贏長一再強調:【台股有無機會站上萬點一定要看外資表態】,所以就看外資表演吧! 鴻海獲利創新高,高興一天就好了,因為成也蕭何、敗也蕭何,第四季每股獲利3.97元(幾乎是第三季的倍數),其中匯兌收益占比一定不少,那第一季台幣升值,會不會全數吐光,所以操作上還是要小心這種先甘後苦的匯兌效應。 國際油價在產油國有志一同,聯合減產(3月減產達成率95% 顯示偷跑情況不嚴重),油價重新站回50美元關卡,這顯示當產業進入價格競爭、大家都無利可圖之際,聯合減產、以量制價就是業者救亡圖存的唯一途徑,這種情況也發生在貨櫃海運身上,透過抑制運能供給、達到供需平衡,進而提高運價,讓業者有生存空間,再加上4月起3大聯盟成立,占全球運能接近6成,以量制價的企圖心更容易實現,可以樂觀預期,貨櫃海運景氣可望持續復甦。 今天大盤算是量價齊揚,成交量也出現睽違已久的千億以上大量,不過有點詭異的是鴻海的成交量居然有10幾萬張,照理去年獲利創歷史紀錄,每股賺8.6元,本益比也才10倍多,相當合理,看來有人趁利多調節,到底是誰有這麼多的籌碼可以供應?大家就好好猜一下吧!  
股票期貨交易:
第一季季報將陸續在4月公布,就目前來看,第一季是電子業淡季、再加上匯率攪局,如果說去年第四季因為台幣貶值、大家匯兌收益賺飽飽,大第一季就有可能虧的慘兮兮(假設都沒有做避險動作),所以可以針對目前股價仍偏離基本面的部分電子股,在股價仍然高估時進行放空操作,接下在來就是等季報公布時收成。
 
股票操作策略:
國際油價重新站上50美元關卡,塑化股又開始活蹦亂跳,其中多方領頭羊華夏再創波段反彈新高,顯示今年在油價低有守、高有壓的區間走勢裡,對業者營運最是有利,所以可以多注意營運已經改善、目前股價仍低於淨值的個股,逢低布局、等待波段的收成時機。
 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 

最新! 股東會紀念品彙整
贊助作家  點 贊助他
文章評分  送出評分 (1 位評分)
39958 5984
相關回應( 0 位讀者回應)

    0 頁 (共0頁)

    投資贏長 鄭培敏的其他動態

    一般會員

    投資贏長 鄭培敏

    會員等級:一般會員

    註冊日期:2016-09-09

    登入日期:2017-04-13

    發表文章:223

    被訂閱數:8

    文章中相關個股表現

    文章中相關個股表現

    最新回應

    最新回應

      關注投資贏長 鄭培敏的朋友

      關注投資贏長 鄭培敏的朋友

      共有 8 位朋友關注

      追蹤此篇文章的朋友

        共有 0 位朋友追蹤

        你可能有興趣的文章

        回到文章區