分享
文章

 

全球股市為何漲

1836 人瀏覽 | 26 人收藏 | 0 追蹤
2 人回應, 9.3分, 最高10 分(6 位評分)
 嗨投資Line好友  『 募集中 
 
股神科斯托蘭尼說過一個故事_主人遛狗
全球股市為何漲

許多外行人總是稱證券市場是經濟的溫度計,其實不然。證券市場無法顯示當前的經濟狀況,也預測不了未來經濟的發展趨勢。......相反地,在美國,經濟因為就業充分而繁榮,證券市場跟著景氣發展。那裡同樣有過經濟高度發展,而證券市場卻蕭條的情景發生。

經濟和證券交易並不一定平行發展,但這不是說二者沒有任何關係。我想引用一個多年前見過的老例子,令我印象深刻。
 
有一個男子帶著狗在街上散步,像所有的狗一樣,這狗先跑到前面,再回到主人身邊。接著,又跑到前面,看到自己跑得太遠,又再折回來。整個過程裡,狗就這樣反反覆覆。最後,他倆同時抵達終點,男子悠閒地走了一公里,而狗跑來跑去,走了四公里。
 
男子就是經濟,狗則是證券市場。一九三零年至一九三三年的經濟大蕭條結束後,美國的經濟發展就像這個例子,經濟持續成長,也許也有一、兩次的停滯,而證券市場卻漲漲跌跌有上百次之多。
 
我認為,長遠來看,經濟和證券市場所的發展方向相同,但在過程中,卻有可能選擇完全相反的方向。我們知道,狗是來回奔跑的,證券市場在長期的經濟成長過程中會多次反覆大漲大跌。大漲之後,證券市場雖然很少跌回上漲前的水準,但在這段時間,行情將來回波動得非常厲害,主要受中期性因素影響。
【節錄科斯托蘭尼_一個投機者的告白】

當經濟不好、原本該注入經濟循環的活水(資金)_無處可去
就會由大水池_經濟、流進小水池_証券市場
科斯托蘭尼雞蛋
全球股市為何漲_02


B3~A1為買進股票的時機_股票持有人少、成交量急縮
大盤月K圖解_對照股神雞蛋的多空循環
全球股市為何漲_03

過去幾個月_阿布一再跟學員強調~耐住性子、到時遍地是黃金_股票也不要隨便賣出
台股有交易戶數統計
全球股市為何漲_04


有交易戶數_2015年9月份...偏低水位
市場股票就是那麼多、是否持有在少數人手裡呢?
經濟不好_原應投入建廠、更新生產設備的資金(資本支出、現金股利...),又會往哪裡去呢?
離台灣最近、最明顯的例子......
對岸2014~2015的經濟數據有好轉嗎?為何會噴呢...
參考文章_上證簡單A https://histock.tw/38/1403

全球股市為何漲_05


哪些文章_哪些大師老師...害投資人殺在谷底呢?回頭去檢視...通常也是又喊最大聲_最準最會賺的...
台股_這樣的現象越多...觀念正確的就越能賺更多~~
俠客盟學院https://histock.tw/school/38.html
圖文及影音內容單純描述筆者對經濟、股市、個股、市場現象的理論見解及認識;純粹個人善意觀點抒發,並非投資勸誘或建議。本部落格與所分析之個別有價證券無不當之財務利益關係,文章、影音或相關資訊僅供參考,投資人應獨立判斷,審慎評估並自負投資風險。

科斯托蘭尼說:千萬別借錢投資!

行情未如預期波動加劇時、融資借錢炒股的結局...就只有「斷頭或破產」出場!

~掌握大波段操作技巧...就在俠客盟~  

     重劍無鋒  大巧不工
  8款實用的操盤App、會期內免費吃到飽!!

擁抱全市場最精彩完整的線上影音教學體系!

 

技術分析到底是什麼?

股市主要構成份子_其實是人;或者說_群眾心理
人類行為學_心理層面態樣反射到外觀行為、人類的行為具有高度可預測性
技術分析_其實是統計學
將股市指數及股價,透過統計而歸納顯示目前的參與者行為模式為何
下一步又將如何?
因為群眾行為模式總是週而復始、一再遵循著同樣的軌跡
所以技術分析具有預測未來的可能性
尤其碰到特殊環境事件發生時例如:大利空及大利多
群眾的恐懼與貪婪心理_更具有高度可預測性(羊群理論)
說穿了...
好的投機者_是心理學專家     運用的工具_則是技術分析

我要評分 (6 位評分)
我要贊助作家  點
2 位讀者回應
  • 新手發問 根據科爺爺的理論 台股以月線來觀察 似乎是在B1的修正階段 那接下來的發展並不樂觀? 陸股在10月24日又發布降存準率 以往的經驗 似乎都開高走低 陸股的走勢 似乎牽引著全球股市的方向?該如何觀察未來股市的動向呢?感恩

    0 太棒了回應(1)

    以長線而言_量的因素、持有人的分類必須去審慎琢磨,中線而言_台股比較像A1、陸股依阿布的盤感直覺也大體上相去不遠~

1 頁 (共1頁)

文章中相關個股表現

關注阿布波的朋友

共有 3985 位朋友關注
(Sponsored Links)

最新回應

追蹤此篇文章的朋友

收藏此篇文章的朋友

最近瀏覽文章