kM3JZF_TZnM https://histock.tw/talk/live.aspx?name=gtalk&id=240 2017062733 Leo 柏凡

分享
文章

 

【9/22盤後分析】

806 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
嗨投資Line好友募集中http://goo.gl/jNqdOy
 
量能無法放大 多頭上攻動力全失 FED維持利率政策不變,美股開低走高上漲,資金派對未停,激勵台股走高,早盤期指以上漲近百點開出(主要反映逆價差60點),再創今年反彈新高,不過好景不常,指數過高後未能趁勝追擊,反而緩步走低,尾盤雖略作拉升,仍留下55點上影線,終場指數小漲6點,以9235點作收,成交量維持704億元。

10月期指新開倉,外資馬上轉倉布局多單74600口,所謂轉倉,其實是有兩個動作,一邊是將9月期指平倉(以結算價),同時重新買進10期指多單(時間則不定、可能盤中、也可能尾盤),並不是將9月的口數直接搬到10月,還是要經過買賣動作的,所以這裡出現一個問題,既然外資昨天買的這樣用力,結果期指還出現逆價差63點,似乎在亮麗的外表後面,暗潮潛伏?

盤前分析曾提到,外資大買期指多單,有可能只是賭聯準會9月不升息的利多,所以今天開高後,就迅速獲利了結,就今天大盤走勢來看,不幸言中!畢竟現在離期指結算還久,有利多先獲利下車,也是短線操作者必然為之的舉動,所以外資大買期指多單,不用視為利多,只能視為下檔支撐而已!

今天早盤預估成交量曾一度到達千億,但隨著指數拉回成交量又萎縮,成交量遲遲無法放大,形成價漲量縮的背離走勢,同時日K線又是一根開高走低的實體黑棒,代表追高乏人、同時逢高調節賣壓又不輕,確實不利多頭!10月外在因素變數增多,操作上要提高警覺!



我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
您可能對下列文章也會有興趣:
36886 5984
您或許對更多文章會有興趣:
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注投資贏長 鄭培敏的朋友

    共有 8 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章