kM3JZF_TZnM https://histock.tw/talk/live.aspx?name=gtalk&id=240 2017062733 Leo 柏凡

分享
文章

 

2015-06-18大盤走勢軌跡

749 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 10.0分, 最高10 分(5 位評分)
嗨投資Line好友募集中http://goo.gl/jNqdOy
 
端午節前夕,多空依舊僵持。 相信很多人還對於昨天下午一點開始的殺盤記憶猶新,大盤的走勢受到結算影響,昨天看起來就非常明顯。明天將開始進入端午三天連假,我們今天就來觀察一下節後台股會有怎樣可能的演變。

多空能量的角度來說沒有太大變化,今天依舊呈現賣壓輕,買盤也僅止於低接的對峙之中,不過6/10的百點反彈當時的賣壓更輕,假若多空持續對峙下去,顯然成交量就不會有明顯的放大,所以暫時結論未變:

一、常態性的量縮必須經過殺盤才會止跌,但是指數卻不一定會創新低。
二、賣壓中空的現象通常出現在急速下殺之後,這次大盤回檔800點都沒有像樣的反彈,9181以上的套牢賣壓將會在未來的反彈中才慢慢浮現,屆時必須帶量才可以化解。

得到這樣的結論之後,端午過後不論是否先有反彈,低點未來再做回測的機率非常高,9200以下賣壓不種卻沒有追高意願買盤,顯然也受了季線依舊得扣高的影響,所以時間對多頭來說是有利的,但前提是不能再有大幅度的殺盤,以現在的結構來說,沒有反彈也暫時難有大幅度的殺盤,因此不得已,暫時還是得先做觀望,不宜在季線下彎、未見橫盤整理的時候直接搶反彈。

但是選股的角度就不太一樣,今年除權息即將上演,看來棄息的氣氛受到可扣抵稅額減半的影響下,逐漸擴大,南茂將在週一除息,將會是重要觀察重點。相對的在營收依舊創新高的個股中,包括神基鴻準啟碁等,目前看來外資雖然賣超,但這類個股依舊沒有鬆動,下半年依舊應該要以基本面佳的股票為優先首選。

2015-06-18大盤走勢軌跡


我要評分 (5 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注年輕人的朋友

    共有 700 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章