Multicharts武道館
 

 程式交易下單多元化,同步與非同步下單
分類:嗨訂閱

作者:  分類:嗨訂閱
0人回應 | 272人瀏覽 | 0人收藏 | 0人追蹤
0人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
多元化程式交易,同步下單與非同步下單 MR.AutoTrading在下單的時候有兩個模式可以選擇,一個是同步下單,一個是非同步下單,這篇文章就是來告訴大家這兩種下單模式有什麼差異。

如下圖1,開始下單上方有一個非同步下單的選項,打勾即為使用非同步下單模式,取消打勾則為同步下單模式。

程式交易下單多元化,同步與非同步下單

 

1、下單機功能教學-同步下單 在開始執行交易的當下,若帳戶庫存與策略庫存有差異時,同步下單可以幫使用者進行帳戶與策略庫存同步的動作,會在開始下單時執行一次,後續在開始下單的狀態下,若有發生帳戶庫存與策略庫存不一致的狀況,則不會自動進行校正倉位(風險極大),僅會即時APP推播通知,讓使用者能夠快速介入處理。

如下圖2,目前策略組比例口數有3口,獨立口數則有17口,所以目前策略庫存為3+17=20,而帳戶庫存為0,下單模式為同步下單。

程式交易下單多元化,同步與非同步下單_02

 

此時我們按下開始下單,如下圖3,同步下單模式在按下開始下單的當下,會自動校正庫存1次,故下單機會執行下單的口數為買進多單20口(策略庫存20-帳戶庫存0),這就是同步下單的用途。

而使用同步下單還有一個好處,如下圖3,MR每30秒會確認庫存,透過券商回報之即時庫存與下單機認定庫存不一致時,MR除了會在訊息欄顯示之外,也會進行即時APP推播通知使用MR下單,不會有過了很久或是收盤了才發現庫存不一致的問題

程式交易下單多元化,同步與非同步下單_03

 

2、下單機功能教學-非同步下單 在開始執行交易的當下,若帳戶庫存與策略庫存有差異時,非同步下單並不會執行庫存同步的動作,後續直到策略有倉位變化時,才會進行下單動作,非同步下單在開始交易的狀態下,送單失敗發生帳戶與策略庫存不一致的情形時,也不會進行通知。通常非同步下單的使用時機是同個帳戶有主觀交易也有程式交易,或是新策略上線,想等待下一個訊號再進行同步,大致上有這兩種情況會使用非同步下單。
如下圖4,我們換了另一個策略組,目前策略組比例口數有1口,獨立口數則有8口,所以目前策略庫存為1+8=9,而帳戶庫存為0,下單模式為非同步下單。

程式交易下單多元化,同步與非同步下單_04


此時我們按下開始下單,如下圖5,非同步下單模式在按下開始下單的當下,若帳戶庫存與策略庫存有差異時,不會自動校正庫存,所以帳戶庫存仍維持0。

程式交易下單多元化,同步與非同步下單_05

如下圖6,直到下一個策略庫存變化時,才會進行下單的動作。
程式交易下單多元化,同步與非同步下單_06


更多文章
https://histock.tw/event/list.aspx?no=6537
贊助作家  點 贊助他
文章評分  送出評分 (1 位評分)
53318 6380
相關回應( 0 位讀者回應)

    0 頁 (共0頁)

    量化Ryan的其他動態

    理財學院講師

    量化Ryan

    會員等級:理財學院講師

    註冊日期:2014-08-21

    登入日期:2020-01-20

    發表文章:26

    被訂閱數:1

    文章分類

    文章中相關個股表現

    最新回應

    最新回應

      關注量化Ryan的朋友

      關注量化Ryan的朋友

      共有 1 位朋友關注

      追蹤此篇文章的朋友

        共有 0 位朋友追蹤

        你可能有興趣的文章

        回到文章區